Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тимошенко назвала обманом поставки «европейского» газа на Украину Политика, 03:39
Без любимого мартини и с тростью: что известно о состоянии Елизаветы II Политика, 03:00
Rockstar Games опубликовала трейлер и скриншоты GTA: The Trilogy Общество, 02:46
В Bellator назвали наследников Федора Емельяненко в ММА Спорт, 02:45
США заявили об уничтожении в Сирии лидера «Аль-Каиды» Политика, 02:30
Прокат фильмов «На близком расстоянии» и «Спенсер» перенесли из-за COVID Технологии и медиа, 02:09
Умер лауреат премии «Эмми» Питер Сколари Общество, 01:21
В Bellator сообщили об отказе экс-чемпиона UFC от боя с Емельяненко Спорт, 01:05
Спортивные мероприятия в Подмосковье до 7 ноября пройдут без зрителей Спорт, 01:01
Завершит ли легенда ММА карьеру. Чего ждать от боя Федора Емельяненко Спорт, 01:00
В ДТП с девятью автомобилями в Саратове пострадали пять человек Общество, 00:56
«Газпром» создаст рекордный резерв газа в подземных хранилищах Экономика, 00:48
Беннет назвал встречу с Путиным великолепной Политика, 00:16
Не в кальмара корм: почему путь корейских сериалов к славе усыпан костями Pro, 00:00
ЧМ-2018 ,  
0 

ГУМ построит парк футбола FIFA на Красной площади к ЧМ-2018

Парк чемпионата мира по футболу FIFA на Красной площади построит ГУМ Михаила Куснировича. Его Bosco di Cilliegi была генеральным партнером Олимпийских игр в Сочи в 2014 году
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Торговый дом ГУМ (управляет одноименным торговым комплексом), принадлежащий Михаилу Куснировичу, откроет на Красной площади в Москве Парк чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Об этом говорится в извещении на сайте FIFA и подтвердила пресс-служба оргкомитета «Россия-2018» РБК. Инвестиции в открытие парка он не назвал. Представитель ГУМ Ольга Юдкис направила вопросы РБК в оргкомитет.

Парк футбола — фестиваль, который будет работать во всех городах, принимающих ЧМ-2018. Такие парки уже открылись в Нижнем Новгороде, Казани, Санкт-Петербурге. Московский парк будет работать с 21 июня по 15 июля, рассказал РБК представитель оргкомитета. По его словам, проект является некоммерческим, доступ на него будет бесплатным. На фестивале профессиональные тренеры и звезды футбола будут проводить мастер-классы, рассказал представитель оргкомитета. Там также будут проходить «тематические дни» регионов России и стран — участниц чемпионата, добавил он.

На оказание услуг «по разработке концепции и организации парка» проводился конкурс, и ГУМ его выиграл, пояснил представитель оргкомитета. Среди требований к организатору был в том числе «опыт согласования проектной документации с государственными структурами и ведомствами» и организация не менее пяти массовых мероприятий в течение последних трех лет, говорится в извещении о конкурсе. ГУМ под эти требования подходит: торговый дом уже 12 лет подряд открывает на Красной площади ГУМ-Каток и рождественскую ярмарку. Кроме того, у Куснировича есть опыт организации и спортивных мероприятий: его Bosco di Cilliegi была генеральным партнером Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года в Сочи и поставщиком формы олимпийцам в течение 15 лет.

В Москве в рамках чемпионата будут проведены восемь игр с 14 июня по 27 июня. Кроме Парка футбола в городе также будет организован фестиваль болельщиков. Фан-зона будет расположена на Воробьевых горах, из-за чего будет закрыт проезд по нескольким близлежащим улицам.

Москва не получит большого экономического эффекта от проведения ЧМ, подсчитали аналитики Moody’s. Инвестиции в регион составят менее 4% от всех годовых вложений, по данным обзора агентства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"