Перейти к основному контенту
ЧМ-2018 ,  
0 
Эксклюзив

Власти Москвы обнародовали схему перекрытия улиц из-за ЧМ-2018

Московские власти утвердили схему дорожного движения во время чемпионата мира по футболу. На некоторых улицах будет введен полный запрет на въезд, пропускной режим и парковочные ограничения
Территория у стадиона «Лужники» в Москве
Территория у стадиона «Лужники» в Москве (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Максимальные ограничения

Московские власти утвердили схему дорожного движения возле стадионов «Лужники», «Спартак» и фан-зоны на Воробьевых горах во время чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

В течение чемпионата будут закрыты для автомобилистов Лужнецкая набережная, улица Лужники, участки Университетского, Мичуринского проспекта и улицы Косыгина. На девять улиц смогут выехать только местные жители, получившие специальные пропуска. По 19 улицам пропускной режим будет действовать только в определенные дни.

Больше всего схема движения изменится вблизи «Лужников». Максимальные ограничения для автомобилистов будут действовать в дни матчей и за день до них. Всего таких дней будет четырнадцать: 13, 14, 16, 17, 19, 20, 25, 26 и 30 июня, а также 1, 10, 11, 14 и 15 июля.

В эти дни пять улиц возле стадиона станут частично пешеходными, в том числе улица Доватора (от Хамовнического Вала до 3-й Фрунзенской), Проектируемый проезд №2309 (от улицы Усачева до улицы Ефремова) и улица 10-летия Октября (от Усачева до улицы Доватора). Последние два участка, а также улица Доватора (от Хамовнического Вала до улицы 10-летия Октября) останутся пешеходными в остальные дни чемпионата.

В дни проведения матчей и накануне игр будут закрыты Лужнецкий проезд, Новодевичья, Ростовская и Саввинская набережные, а также Хамовнический вал от Новодевичьей набережной до Комсомольского проспекта. «В межматчевые дни ограничения на проезд транспорта по данным участкам отменяется», — подчеркнули в ЦОДД.

Кроме того, на время мундиаля закроют съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Новодевичью набережную, а в дни матчей будут перекрыты съезды с внутренней стороны ТТК на Хамовнический Вал в районе стадиона «Лужники» и с внешней стороны ТТК на Комсомольский проспект.

Четыре участка будут односторонними с 1 июня по 15 июля (в том числе часть переулка Хользунова и улицы Усачева), еще девять участков станут двусторонними.

На 15 улицах в дни матчей и накануне игр проезд будет разрешен только для местных жителей, получивших специальные пропуска. В числе таких улиц — Фрунзенская набережная и Хамовнический Вал от Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной.

Власти Москвы обнародовали схему перекрытия улиц из-за ЧМ-2018

В течение всего чемпионата на шести улицах парковаться смогут только местные жители — владельцы парковочных разрешений, в том числе на 2-й Фрунзенской и 3-й Фрунзенской от улицы Ефремова до Фрунзенской набережной. На 15 улицах, в том числе Новодевичьей набережной и улице 10-летия Октября, парковка будет ограничена для всех. На трех участках парковочные ограничения будут действовать только в дни матчей и перед ними.

Выделенная полоса

На улицах рядом со стадионом «Спартак» ограничения будут действовать только пять дней — во время проведения матчей 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля. По четырем участкам будет запрещен проезд без пропусков, в том числе по Волоколамскому проезду и развороту на дублере Волоколамского шоссе в сторону области на пересечении с Волоколамским проездом. На трех улицах в дни матчей будет ограничена парковка: на Волоколамском проезде, улице Летная и проезде Стратонавтов.

Кроме того, с 1 июня на Волоколамском шоссе от улицы Дубосековской до улицы Свободы запустят временную выделенную полосу, по которой бесплатные автобусы будут подвозить болельщиков на стадион. В Тушинском тоннеле существующую «выделенку» перенесут из левого пролета в правый. «Таким образом, для движения автомобилистов станут доступны все три полосы левого пролета», — говорится в материалах ЦОДД.

Фан-зона

Ограничения введут и на юго-западе Москвы, на Воробьевых горах пройдет Фестиваль болельщиков ФИФА. На все время чемпионата будет запрещен проезд по двум участкам Университетского проспекта (от Менделеевской улицы до улицы Лебедева и от Мичуринского проспекта до Менделеевской улицы), а также по Университетской площади, участкам улицы Косыгина и Мичуринского проспекта. Без пропуска нельзя будет проехать по девяти улицам, в том числе по улицам Лебедева, Менделеевской и Университетскому проспекту от улицы Лебедева до проспекта Вернадского.

Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Вице-мэр по транспорту Максим Ликсутов ранее заявил в интервью телеканалу РБК, что во время чемпионата мира число автомобилей на дорогах резко уменьшится, поэтому больших проблем с возможным ухудшением движения не будет. 23 марта состоялся матч сборных России и Бразилии в «Лужниках», после которого местные жители жаловались, что не могли выехать из своих дворов. Чиновники встретились с жителями Хамовников и обсудили схему движения. «Я считаю, что с жителями мы договорились. Мы взяли на себя обязательство дать больше информации, дать ее в более удобном виде для жителей», — сказал Ликсутов.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 100,53 (+0,25)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 94,09 (-0,23)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Пьяный житель ЕАО ранил полицейских огнем из ружья Общество, 04:25
ФБР увидела риск «сокрушительного удара» от хакеров «Вольт Тайфун» Политика, 03:57
Вильфанд спрогнозировал снежинки и мокрый снег в Подмосковье Город, 03:52
«Москвич» оценил риск банкротства из-за иска гонконгской компании о долге Бизнес, 03:39
«Башнефть» установила ограждения от дронов на нефтезаводах Бизнес, 03:33
Россияне разделились в вопросе представления партиями их интересов Политика, 02:58
В Павлограде прогремели взрывы Политика, 02:50
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
Краснов назвал очевидным украинский след в теракте в «Крокусе» Политика, 02:15
Киев объяснил идею отправлять на передовую осужденных за убийство Политика, 02:12
Определились все полуфинальные пары Лиги Европы Спорт, 01:50
Определились все полуфинальные пары Лиги Европы Спорт, 01:50
Губернатор сообщил о последствиях воздушной атаки ВСУ на Белгород Политика, 01:42
Тбилиси объяснил закон об иноагентах желанием «не повторить путь Украины» Политика, 01:37
США заблокировали резолюцию о членстве Палестины в ООН Политика, 01:20