Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
По меньшей мере шесть человек пострадали при стрельбе в Вашингтоне Общество, 06:14 Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку Общество, 06:12 Минприроды в 400 раз подняло стоимость всех русских зверей Экономика, 06:00 Мужчина покончил с собой в офисе Facebook в Калифорнии Общество, 05:59 В приморском Уссурийске загорелся одноэтажный овощной склад Общество, 05:41 Москва поднялась на 17 мест в рейтинге финансовых центров Бизнес, 05:29 Роспотребнадзор выступил за запрет продажи алкоголя в жилых домах Общество, 05:26 Трамп провел встречу с главой Facebook Марком Цукербергом Политика, 05:06 Эксперты допустили создание в КНДР подлодки с баллистическими ракетами Политика, 04:52 В «Нафтогазе» сообщили о подготовке к остановке транзита российского газа Политика, 04:44 На учениях в Оренбургской области состоялся запуск ракеты «Искандер-М» Политика, 04:22 СМИ узнали о возможной отмене праздников из-за «регуляторной гильотины» Общество, 04:13 В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01 Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн Политика, 03:40
Бизнес ,  
0 
Росавиация получила заявку на создание новых «Саратовских авиалиний»
Акционер «Саратовских авиалиний», лишившихся сертификата эксплуатанта, намерен создать новую компанию, но с таким же названием. Тем временем пассажиров уже не летающих «Саратовских авиалиний» развозят другие авиакомпании
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В Росавиацию поступила заявка на получение сертификата эксплуатанта для новой авиакомпании под прежним названием «Саратовские авиалинии». Об этом говорится в сообщении на сайте Минтранса.

Представитель Росавиации сказал РБК, что заявка была подана 30 мая.

В тот же день Минтранс заявил об отзыве сертификата эксплуатанта у «Саратовских авиалиний». Аркадий Евстафьев тогда заявил о планах по созданию нового «авиаперевозчика с организацией на новом уровне прежде всего летной работы и безопасности полетов». Благодаря созданию новой авиакомпании, по его словам, удастся сохранить трудовой коллектив и обеспечить занятость населения.

«Работа в этом направлении началась», — отмечается в сообщении Минтранса. Росавиация будет рассматривать заявку в течение 60 дней.

В феврале Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье почти сразу после вылета из Домодедово, погиб 71 человек. После этого в отношении компании начались проверки. Росавиация требовала от авиакомпании устранить нарушения, но, не удовлетворившись мерами, принятыми в «Саратовских авиалиниях», решила запретить ей перевозить пассажиров.

«Авиакомпания продемонстрировала формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства», — заявляла руководитель департамента государственной политики в области гражданской авиации М​инистерства транспорта Светлана Петрова.

Для избежаний кризисной ситуации был создан «оперативный штаб» и определены пять авиакомпаний, которые будут развозить пассажиров «Саратовских авиалиний». Это — «Аэрофлот», «Сибирь», «Якутия», «Руслайн» и «ЮВТ Аэро». Как выяснилось, «Саратовские авиалинии» продали 70 тыс. билетов после 30 мая, поэтому авиакомпании будут возить ее пассажиров до 13 июня.

В апреле гендиректор «Саратовских авиалиний» говорил, что авиакомпания будет использовать новый товарный знак «Иволга».

Ранее в материале содержалось указание о том, что Аркадий Евстафьев лично подал заявку в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта для «Саратовских авиалиний». Эта информация не соответствует действительности. Редакция РБК приносит извинения за неточность. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"