Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54 Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска Общество, 11:43 Как облачные технологии помогают сохранить бизнес Индустрия 4.0, 11:36  Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 РБК Pro: как пандемия изменит рынок коммерческой недвижимости Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23 Выбираем экологичные средства для уборки и стирки Стиль, 11:22 СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии Спорт, 11:18 В Москве выявили 692 новых случая заражения COVID-19 Общество, 11:12
Бизнес ,  
0 

Представитель Босова ответил на иск из-за увольнений в каннабис-бизнесе

Иск к Босову подал экс-сотрудник Genius Fund Group, которая работает на рынке легальной марихуаны. Он потребовал от российского предпринимателя компенсацию в размере $1,35 млн
Дмитрий Босов
Дмитрий Босов (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Юристы российского миллиардера Дмитрия Босова начали работу по иску, который был подан против него в суд в Лос-Анджелесе. Об этом РБК сообщил представитель бизнесмена.

В иске Босова обвинили в гражданском сговоре и нарушении трудового законодательства, а также потребовали выплатить более $1 млн. По словам представителя российского предпринимателя, изложенные в иске факты не соответствуют действительности.

Как сообщает Forbes, иск подал бывший сотрудник структуры Genius Fund Group, ветеран спецназа США Фрэнсис Рачоппи. Он занимал должность генерального директора Genius Fund Group, которая работает на рынке легальной марихуаны. Рачоппи устроился туда в апреле 2019 года на пост руководителя службы безопасности, а спустя полгода стал операционным директором. На должность гендиректора его поставили в феврале текущего года.

Бывший партнер Босова возглавил крупнейший угольный проект в России
Бизнес
Александр Исаев

Рачоппи утверждает, что после его назначения на должность гендиректора положение Genius Fund Group было тяжелым, а его инициативы саботировались руководством. По его словам, 26 марта его и всех сотрудников компании уволили одним днем. Рачоппи считает, что таким образом было нарушено калифорнийское законодательство, по которому работодатель должен оповещать сотрудников о массовых увольнениях за 60 дней.

Экс-партнер Босова подал в суд на бизнесмена из-за обвинений в хищениях
Бизнес
Александр Исаев

Контракт Рачоппи на посту гендиректора Genius Fund Group был рассчитан до декабря 2021 года. Поскольку он считает, что был уволен без надлежащей причины, он потребовал от Босова и других соответчиков выплатить ему суммарно $1,35 млн (сумма складывается из его зарплаты и бонусов).

Представитель Босова сообщил РБК, что изложенные в иске факты не соответствуют действительности. При этом он назвал иск конфликтом менеджмента при смене команд в руководстве Genius Fund Group.

В настоящее время, как отметил представитель бизнесмена, юристы Босова работают с этим иском. «Дмитрий Босов, как и многие другие известные бизнесмены, инвестировал в легализованный в США каннабис-бизнес, однако не был в США уже более года», — добавил он. Это связано с обострением отношений между российскими и американскими властями, что привело к отмене виз со стороны Вашингтона для многих граждан России еще в 2019 году, пояснил представитель бизнесмена.

Дмитрий Босов, который владеет «Сибантрацитом» и «Востокуглем», принял решение заняться каннабис-бизнесом после того, как власти Калифорнии легализовали употребление марихуаны в начале 2018 года, сообщает Forbes. Он инвестировал средства в работающую на рынке легальной марихуаны структуру, которая позже получила название Genius Fund Group. По информации Рачоппи, Босов инвестировал более $160 млн в различные компании, которые входили в Genius Fund Group.