Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владельцы торговых центров попросили Собянина не закрывать фудкорты Бизнес, 21:46 Власти Турции сообщили о 13 погибших при атаке на больницу в Сирии Общество, 21:43 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 21:39 Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02 В УЕФА рассказали о состоянии потерявшего сознание лидера сборной Дании Спорт, 20:53 Путин оценил зарплату Героя труда словом «маловато» Политика, 20:50 Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 Сборная Нидерландов не будет преклонять колено перед матчами Евро Спорт, 20:34 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07
Бизнес ,  
0 

Акции Tesla снизились на 8% на фоне решения о закрытии ее магазинов

Акции американского производителя электромобилей Tesla упали в пятницу на 8%. Это произошло после того, как компания объявила о новых мерах для сокращения расходов
Фото: Jens Schlueter / EPA / ТАСС
Фото: Jens Schlueter / EPA / ТАСС

Ценные бумаги Tesla упали более чем на $24, ниже отметки в $300. Таким образом биржа отреагировала на появившееся накануне заявление Илона Маска о закрытии части магазинов и сокращении персонала, сообщает CNBC. CEO компании также признал, что рассчитывать на прибыль по результатам первого квартала не приходится в свете попыток снизить стоимость седана Tesla 3 c $43 тыс. до $35 тыс.

Маск высказал надежду, что успешным в плане прибыльности станет второй квартал.

Маск ответил на новые претензии Комиссии по ценным бумагам США
Бизнес
Илон Маск

Всего у Tesla 378 магазинов в разных странах мира. Маск не уточнил, сколько из них будет закрыто. Известно, что компания сохранит информационные центры, где потенциальные клиенты могут узнать о новых автомобилях. Ставка при продажах будет сделана на онлайн. «Сейчас 2019 год. Люди любят покупать онлайн», — пояснил миллиардер.

Илон Маск взял ипотеку на $61 млн
Финансы
Илон Маск

В конце января Tesla опубликовала финансовый отчет, из которого следовало, что она получила убыток в $976 млн. И хотя по сравнению с 2017 годом показатели немного улучшились, выяснилось, что у компании появились новые проблемы. В частности, возникли сложности с производством Tesla 3, из-за чего увеличились сроки ожидания при доставке уже оплаченных автомобилей.

Сам Маск признал, что 2018 год был очень тяжелым, а поставленные изначально планы было трудно выполнить.