Лента новостей
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Бизнес ,  
0 
Одобривший запуск «Игры престолов» топ-менеджер ушел из HBO
CEO компании HBO Ричард Пиплер объявил об отставке. За последние 12 лет при его участии кабельная сеть запустила такие успешные проекты, как «Игра престолов», «Настоящая кровь» и «Подпольная империя»
Ричард Пиплер (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

О своей отставке Пиплер разослал письмо сотрудникам HBO, сообщает The Wall Street Journal. «Тяжело сообщать об уходе из компании, которую я очень люблю. Но считаю, что сейчас самое подходящее время сделать это», — написал он.

По данным WSJ, уход связан с покупкой AT&T компании Time Warner, которая ранее владела HBO. И хотя новые владельцы особо отметили роль топ-менеджера в развитии HBO, появилось предположение, что они урежут автономию кабельной сети. В частности, Пиплеру не нравились планы AT&T сделать ставку на размещение продукции HBO на своих ресурсах. Собеседники газеты указывали, что его больше интересовало развитие качественного контента и превращение сети в аналог Netflix, однако понимания он не нашел.

Общество
Сериал «Игра престолов» получил «Эмми» в главной категории

Издание The Verge также указывает на несовпадение взглядов Пиплера и нового CEO WarnerMedia Джона Стэнки.​ New York Times, описывая одно из совещаний с участием Пиплера и Стэнки, указывает, что последний заявил о необходимости серьезных изменений. Пиплер на это возразил, что HBO приносит серьезный доход. «Ты приносишь, но этого недостаточно», — перебил его Стэнки.

Общество
Конец «Игры престолов» и переход на цифру: что нас ждет в 2019 году

Пока нет информации, кто будет новым главой совета директоров HBO. По данным Variety, речь может идти о создании новой структуры, в которую войдет телесеть и компания Turner. На пост ее руководителя претендует бывший руководитель NBC Entertainment Боб Гринблатт.

Пиплер пришел в HBO, будучи владельцем пиар-агентства. Изначально этим же он занимался и в телекомпании, но стал быстро подниматься по карьерной лестнице, дойдя в итоге до позиции CEO. Именно он содействовал запуску таких сериалов, как «Игра престолов», «Настоящая кровь», «Вице-президент», «Подпольная империя», «Новости».