Лента новостей
Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01
Бизнес ,  
0 
Tesla объявила о закрытии магазинов и снижении цен на Model 3
Tesla переводит все продажи своих автомобилей в онлайн. Это приведет к закрытию многих магазинов компании и снижению цены на cедан Model 3
Tesla Model 3  (Фото: David Zalubowski / AP)

Американский автопроизводитель Tesla объявил, что цены на седан Model 3 будут снижены на 6%, до $35 тыс., благодаря закрытию розничных магазинов и переходу на онлайн-продажи, сообщается на сайте Tesla.

«В течение следующих нескольких месяцев мы свернем многие наши магазины», — заявили в компании. При этом небольшая часть магазинов продолжит работу в местах с высоким трафиком, подчеркнули в Tesla. В компании не назвали числа магазинов, которых ждет закрытие, и не уточнили, сколько сотрудников будет сокращено.

«Клиентам из США важно понять, что благодаря онлайн-продажам любой человек в любом штате может быстро и легко купить Tesla», — говорится в сообщении. В Tesla отметили, что намерены развивать свои сервисные центры чтобы клиенты могли получить обслуживание «в тот же день, если не в тот же час».

Технологии и медиа
Tesla пообещала Model 3 за взлом системы безопасности электромобиля

В компании заявили, что хотят упростить возврат автомобилей. Это можно будет сделать в течение семи дней после покупки при условии, что машина не проедет за это время больше 1 тыс. миль. «В буквальном смысле вы можете купить Tesla, проехать несколько сотен миль в поездке на выходные с друзьями, а затем вернуть его бесплатно», — утверждают в Tesla.

Как отмечает Bloomberg, после объявления о переходе на онлайн-продажи акции Tesla упали на 4,1%, до $306,8 за штуку.

Фотогалерея 
SpaceX запустила к Марсу ракету с красной Tesla на борту. Фоторепортаж

В середине января компания объявила, что сократит около 7% своих сотрудников. Глава Tesla Илон Маск тогда заявил, что 2018 год оказался самым сложным, но также и самым успешным в истории компании. Так, за четвертый квартал Tesla удалось собрать 86,5 тыс. автомобилей, но, несмотря на рекордную выручку в $21,3 млрд, убытки компании составили $976 млн (2017-й Tesla закончила в минусе на $1,9 млрд).