Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество Суд не приостановил иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха» 10:58, Общество Почти 60% россиян выступили против наказания родителей непривитых детей 10:58, Общество Минфин попросил Медведева разрешить жесткие валютные ограничения в кризис 10:48, Экономика
Нью-Йоркская биржа вместе с банками проинвестировала биткоин-кошелек
Власть vs Бизнес, 21 янв, 2015 12:27
0
Нью-Йоркская биржа вместе с банками проинвестировала биткоин-кошелек
Американская компания Coinbase, специализирующаяся на проведении операций с криптовалютой биткоин в интересах использующих ее лиц и компаний, сообщила о привлечении инвестиций в размере $75 млн среди инвесторов – ряда известных банков, а также Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE)
Фото: Global Look Press

Общий объем привлеченных компанией Coinbase средств достиг $112 млн, среди новых инвесторов Coinbase – ряд традиционных финансовых организаций, таких как USAA Bank, инвестиционная компания BBVA Ventures и другие.

В заявлении владельца Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) – компании Intercontinental Exchange (ICE) – говорится, что биржа совместно с Coinbase «будет работать в направлении придания дополнительной прозрачности котировкам биткоинов». Сейчас сервис позволяет управлять имеющимися в наличии у пользователя​​ биткоинами без установки дополнительных программ, через сайт.

Президент NYSE Том Фарли (Tom Farley) заявил: «Мы будем поддерживать развитие Coinbase, используя наши глобальные возможности дистрибуции и опыт работы на рынке». Его слова приводятся в пресс-релизе NYSE.

В свою очередь, исполнительный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) сказал, что привлеченные средства компания намерена направить на расширение своего присутствия на рынке криптовалюты. К концу 2015 году Coinbase планирует довести число стран, где она предоставляет свои услуги, до 30 по сравнению с 19 странами в настоящее время.

Сейчас Coinbase предоставляет услуги хранения биткоинов в электронных кошельках и обработки операций с криптовалютой. На платформе Coinbase, по собственным данным компании, зарегистрированы 2,1 млн кошельков индивидуальных пользователей, операции с использованием ее платформы проводят 38 тыс. предпринимателей.

Курс криптовалюты биткоин с начала 2014 года по середину января 2015 года упал более чем в четыре раза – с $850 до $200 за один биткоин, сейчас он колеблется на уровне $207–220.

В 2014 году развитие криптовалюты сопровождалось рядом серьезных осложнений, включая судебные преследования в разных странах в связи с ее использованием для незаконной торговли, в том числе, наркотиками и оружием. В частности, в США проходит процесс над основателем сайта Silk Road, на котором для покупок использовались биткоины.

Кроме того, хакерами были похищены биткоины, хранившиеся в электронных кошельках интернет-бирж криптовалюты, у крупнейшей из которых – Mt. Gox – украли биткоинов на $500 млн. Снижает интерес к биткоинам и увеличение стоимости их «добычи» путем использования специальных компьютерных программ в распределенной компьютерной сети. Сейчас затраты на «добычу» одного биткоина, по данным Cex.io и Zeohush, оцениваются в $600, что существенно выше оценки биткоинов.

Как ранее сообщал РБК, в России Минфин разработал законопроект о введении ответственности за обращение денежных суррогатов, включая биткоины. В настоящее время проект проходит стадию обсуждений и согласований, и с критикой проекта уже выступило Минэкномразвития.

Кроме того, в январе 2015 года Роскомнадзор по решению суда принял решение об ограничении доступа к сайту bitcoin.org, информационном сайте о биткоинах. 

В начале 2014 года Банк России предупредил российских юридических лиц о недопустимости предоставления услуг по обмену виртуальных валют на рубли, иностранную валюту и товары. При этом банк указал, что такая деятельность рассматривается как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.