Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 ВУЗов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе Газпрома из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3 место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы Опасная должность: почему в Бразилии снова хотят осудить президента 27 июн, 23:39, Политика «Норникель» договорился о поставках BASF сырья для аккумуляторов 27 июн, 23:28, Бизнес Счетная палата указала на манипуляции с пенсионными накоплениями граждан 27 июн, 23:22, Финансы Сотрудника СКР задержали по подозрению в получении взятки 27 июн, 22:28, Общество Путин подарил пожаловавшейся на аварийное жилье путевку в Сочи 27 июн, 22:01, Общество Би-би-си узнала о пленении российского разведчика под Луганском 27 июн, 21:58, Политика Вклад на лето: стоит ли соглашаться на сезонные продукты банков 27 июн, 21:46, Деньги Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет 27 июн, 21:39, Фотогалерея МОССАД создал фонд для инвестирования в разведывательные ноу-хау 27 июн, 21:34, Финансы В Нью-Йорке 34 человека пострадали при сходе с рельсов поезда в метро 27 июн, 21:25, Общество Telegram-канал сообщил о возможности обходить блокировку «в два клика» 27 июн, 21:13, Технологии и медиа
Нью-Йоркская биржа вместе с банками проинвестировала биткоин-кошелек
Власть vs Бизнес, 21 янв, 2015 12:27
0
Нью-Йоркская биржа вместе с банками проинвестировала биткоин-кошелек
Американская компания Coinbase, специализирующаяся на проведении операций с криптовалютой биткоин в интересах использующих ее лиц и компаний, сообщила о привлечении инвестиций в размере $75 млн среди инвесторов – ряда известных банков, а также Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE)
Фото: Global Look Press

Общий объем привлеченных компанией Coinbase средств достиг $112 млн, среди новых инвесторов Coinbase – ряд традиционных финансовых организаций, таких как USAA Bank, инвестиционная компания BBVA Ventures и другие.

В заявлении владельца Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) – компании Intercontinental Exchange (ICE) – говорится, что биржа совместно с Coinbase «будет работать в направлении придания дополнительной прозрачности котировкам биткоинов». Сейчас сервис позволяет управлять имеющимися в наличии у пользователя​​ биткоинами без установки дополнительных программ, через сайт.

Президент NYSE Том Фарли (Tom Farley) заявил: «Мы будем поддерживать развитие Coinbase, используя наши глобальные возможности дистрибуции и опыт работы на рынке». Его слова приводятся в пресс-релизе NYSE.

В свою очередь, исполнительный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) сказал, что привлеченные средства компания намерена направить на расширение своего присутствия на рынке криптовалюты. К концу 2015 году Coinbase планирует довести число стран, где она предоставляет свои услуги, до 30 по сравнению с 19 странами в настоящее время.

Сейчас Coinbase предоставляет услуги хранения биткоинов в электронных кошельках и обработки операций с криптовалютой. На платформе Coinbase, по собственным данным компании, зарегистрированы 2,1 млн кошельков индивидуальных пользователей, операции с использованием ее платформы проводят 38 тыс. предпринимателей.

Курс криптовалюты биткоин с начала 2014 года по середину января 2015 года упал более чем в четыре раза – с $850 до $200 за один биткоин, сейчас он колеблется на уровне $207–220.

В 2014 году развитие криптовалюты сопровождалось рядом серьезных осложнений, включая судебные преследования в разных странах в связи с ее использованием для незаконной торговли, в том числе, наркотиками и оружием. В частности, в США проходит процесс над основателем сайта Silk Road, на котором для покупок использовались биткоины.

Кроме того, хакерами были похищены биткоины, хранившиеся в электронных кошельках интернет-бирж криптовалюты, у крупнейшей из которых – Mt. Gox – украли биткоинов на $500 млн. Снижает интерес к биткоинам и увеличение стоимости их «добычи» путем использования специальных компьютерных программ в распределенной компьютерной сети. Сейчас затраты на «добычу» одного биткоина, по данным Cex.io и Zeohush, оцениваются в $600, что существенно выше оценки биткоинов.

Как ранее сообщал РБК, в России Минфин разработал законопроект о введении ответственности за обращение денежных суррогатов, включая биткоины. В настоящее время проект проходит стадию обсуждений и согласований, и с критикой проекта уже выступило Минэкномразвития.

Кроме того, в январе 2015 года Роскомнадзор по решению суда принял решение об ограничении доступа к сайту bitcoin.org, информационном сайте о биткоинах. 

В начале 2014 года Банк России предупредил российских юридических лиц о недопустимости предоставления услуг по обмену виртуальных валют на рубли, иностранную валюту и товары. При этом банк указал, что такая деятельность рассматривается как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.