Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18 авг, 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18 авг, 18:45, Технологии и медиа
Нью-Йоркская биржа вместе с банками проинвестировала биткоин-кошелек
Власть vs Бизнес, 21 янв, 2015 12:27
0
Нью-Йоркская биржа вместе с банками проинвестировала биткоин-кошелек
Американская компания Coinbase, специализирующаяся на проведении операций с криптовалютой биткоин в интересах использующих ее лиц и компаний, сообщила о привлечении инвестиций в размере $75 млн среди инвесторов – ряда известных банков, а также Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE)
Фото: Global Look Press

Общий объем привлеченных компанией Coinbase средств достиг $112 млн, среди новых инвесторов Coinbase – ряд традиционных финансовых организаций, таких как USAA Bank, инвестиционная компания BBVA Ventures и другие.

В заявлении владельца Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) – компании Intercontinental Exchange (ICE) – говорится, что биржа совместно с Coinbase «будет работать в направлении придания дополнительной прозрачности котировкам биткоинов». Сейчас сервис позволяет управлять имеющимися в наличии у пользователя​​ биткоинами без установки дополнительных программ, через сайт.

Президент NYSE Том Фарли (Tom Farley) заявил: «Мы будем поддерживать развитие Coinbase, используя наши глобальные возможности дистрибуции и опыт работы на рынке». Его слова приводятся в пресс-релизе NYSE.

В свою очередь, исполнительный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) сказал, что привлеченные средства компания намерена направить на расширение своего присутствия на рынке криптовалюты. К концу 2015 году Coinbase планирует довести число стран, где она предоставляет свои услуги, до 30 по сравнению с 19 странами в настоящее время.

Сейчас Coinbase предоставляет услуги хранения биткоинов в электронных кошельках и обработки операций с криптовалютой. На платформе Coinbase, по собственным данным компании, зарегистрированы 2,1 млн кошельков индивидуальных пользователей, операции с использованием ее платформы проводят 38 тыс. предпринимателей.

Курс криптовалюты биткоин с начала 2014 года по середину января 2015 года упал более чем в четыре раза – с $850 до $200 за один биткоин, сейчас он колеблется на уровне $207–220.

В 2014 году развитие криптовалюты сопровождалось рядом серьезных осложнений, включая судебные преследования в разных странах в связи с ее использованием для незаконной торговли, в том числе, наркотиками и оружием. В частности, в США проходит процесс над основателем сайта Silk Road, на котором для покупок использовались биткоины.

Кроме того, хакерами были похищены биткоины, хранившиеся в электронных кошельках интернет-бирж криптовалюты, у крупнейшей из которых – Mt. Gox – украли биткоинов на $500 млн. Снижает интерес к биткоинам и увеличение стоимости их «добычи» путем использования специальных компьютерных программ в распределенной компьютерной сети. Сейчас затраты на «добычу» одного биткоина, по данным Cex.io и Zeohush, оцениваются в $600, что существенно выше оценки биткоинов.

Как ранее сообщал РБК, в России Минфин разработал законопроект о введении ответственности за обращение денежных суррогатов, включая биткоины. В настоящее время проект проходит стадию обсуждений и согласований, и с критикой проекта уже выступило Минэкномразвития.

Кроме того, в январе 2015 года Роскомнадзор по решению суда принял решение об ограничении доступа к сайту bitcoin.org, информационном сайте о биткоинах. 

В начале 2014 года Банк России предупредил российских юридических лиц о недопустимости предоставления услуг по обмену виртуальных валют на рубли, иностранную валюту и товары. При этом банк указал, что такая деятельность рассматривается как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.