Экс-чемпион MotoGP скончался после аварии в возрасте 35 лет 21:48, Спорт Росгвардия опровергла данные о создании собственного уголовного розыска 21:47, Общество Отток капитала из ориентированных на Россию фондов продолжился 21:42, Финансы Путин наградил Турчака и Лепса за заслуги перед Отечеством 21:35, Политика Президент компании Torres предсказал дефицит вина на европейском рынке 21:17, Бизнес Киев заявил о невозможности полностью заблокировать российские соцсети 21:08, Политика Путин смягчил ограничения оборота огнестрельного оружия во время ЧМ-2018 21:08, Общество Рогозин поручил проработать создание космической станции БРИКС 21:02, Технологии и медиа В Госдуме отклонили идею переноса вступления «пакета Яровой» на пять лет 20:55, Политика Минобрнауки ограничило доступ к заседаниям ВАК 20:41, Общество Реальные доходы россиян в апреле упали на 7,6% 20:38, Экономика Росалкогольрегулирование уточнило условия розлива пива для малого бизнеса 20:26, Бизнес Депутат попросил Чайку проверить «воздействие» Transparency на Поклонскую 20:25, Политика Смена курса: какой должна быть внешняя политика нового президента России 20:23, Мнение Скандальный президент: лидер Филиппин Родриго Дутерте приехал в Россию 20:15, Политика  Платежи для народа: чем отличается сервис Android Pay от конкурентов 20:13, Деньги Кредит для союзника: как Трамп начал сокращать военный бюджет США 20:12, Мнение Россия пересмотрела список запрещенных белорусских поставщиков продуктов 20:10, Экономика Трамп опроверг упоминание Израиля в беседе с Лавровым 20:05, Политика Визит Чудотворца: зачем в Россию привезли мощи святителя Николая 20:00, Общество Розничные продажи в России перестали падать впервые за два года 19:54, Экономика Шурина полковника Захарченко объявили в розыск 19:47, Общество На месте памятника Дзержинскому решили вместо фонтана положить плитку 19:36, Общество Мигель Торрес — РБК: «Может, когда-то лучшие вина будут делать в Сибири» 19:35, Интервью Однокурсник Медведева опроверг наличие общих бизнес-интересов с Тимченко 19:28, Бизнес Навальный ответил на претензии Леонтьева словами «нет, руками я не жру» 19:25, Политика Импичмент для Трампа: возможна ли досрочная отставка президента США 19:18, Политика Почему Эрдоган не отменяет чрезвычайное положение в Турции 19:15, Политика
«МегаФон» признал наличие «массовых сложностей» со связью
Технологии и медиа, 19 май. 12:30
0
«МегаФон» признал наличие «массовых сложностей» со связью
Пользователи сотового оператора в разных регионах жалуются на невозможность дозвониться
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Компания «МегаФон» признала наличие «массовых сложностей» со связью у ее абонентов. В ответах на жалобы клиентов из разных регионов страны, появляющиеся на странице сотового оператора в сети Twitter, говорится, что компания работает над устранением проблем.

В официальных аккаунтах «МегаФона» в сетях «ВКонтакте» и Twitter клиенты сотового оператора сообщают об отсутствии телефонной связи и доступа в мобильный интернет в Казани, Уфе, Тольятти, Самаре, Ульяновске, Москве, Нижнем Новгороде, Туле и других городах и регионах присутствия компании.

В некоторых регионах пользователи также жалуются на сбои у оператора Yota, который работает на сети «МегаФона».

Позднее на странице «МегаФона» в сети Twitter появилось сообщение о снижении «успешности дозвона» на 30%. Клиентам советуют звонить через мессенджеры.

Корреспондент РБК, являющийся абонентом «МегаФона», сообщил, что в течение нескольких секунд видел на экране своего смартфона значок Beeline в том месте, где должно отображаться, в сети какого оператора работает устройство. Представитель «МегаФона» до появления сообщений о массовом сбое в сети объяснил случай сбоем в самом устройстве. Источник РБК, близкий к одному из крупных мобильных операторов, отметил, что обычно аварийный роуминг включается, когда более 50% сети недоступно, либо по запросу партнера.

Представитель «ВымпелКома» (бренд «Билайн») сказал, что к ним запрос на аварийный роуминг от «МегаФона» пока не приходил. Он не смог объяснить, как смартфон корреспондента РБК мог регистрироваться в сети «ВымпелКома».

Источник РБК на телекоммуникационном рынке утверждает, что дело в элементе UDR – это базы, в которых хранится информация об абонентах. По словам аналитика «ТМТ Консалтинг» Константина Анкилова, базы UDR содержат данные о том, какие услуги подключены у клиента, какая у него приоритетность. В то же время, проблема может состоять в элементе HLR, в котором хранится объем информации об абонентах, в частности – местоположение, данные о его оборудовании и др. Анкилов предполагает, что первопричиной поломки могло быть обновление, которое установилось на программное обеспечение телекоммуникационного оборудования.

Такую же версию выдвинул собеседник РБК в одном из производителей телекоммуникационного оборудования. По его словам, в час пик обновленное ПО не справилось с нагрузкой. Собеседник утверждает, что связь стала недоступной в 12 часов дня сначала в Самаре, затем в Нижнем Новгороде и в итоге поломка дошла до Москвы. Он отмечает, что на полное восстановление сети в таких случаях обычно требуется шесть часов, а «МегаФон» провел резервное восстановление за два часа.