Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:40 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 64,60 Продажа 64,57 EUR НАЛ. 73,15 73,00 The New York Times сообщила о хакерской атаке на свое московское бюро Политика, 04:47 Премьер Японии назвал «непростительным» запуск КНДР баллистической ракеты Политика, 03:50 СМИ рассказали об участии Huawei и Lenovo в реализации «закона Яровой» Политика, 03:46 Два взрыва произошли на таиландском курорте Общество, 03:05 ЦБ назвал минусы раскрытия данных о бонусах топ-менеджеров Бизнес, 03:00 ТАИФ запланировала сотрудничать с «Татнефтью» в приватизации «Башнефти» Бизнес, 01:57 Опрос показал увеличение отрыва Клинтон от Трампа до 12% Политика, 01:51 КНДР произвела пуск баллистической ракеты с подлодки Политика, 01:16 В Дагестане ликвидировали двух вооруженных участников бандподполья Общество, 00:43 Tesla представила новые модели электрокаров Технологии и медиа, 00:41 Прокуратура пообещала проверить жалобы устроивших пробег фермеров Общество, 00:12 Задержание участников тракторного пробега в Москву. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 23:36 Встреча российских олимпийских чемпионов в Шереметьево. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 23:20 США подтвердили получение запроса от Турции на выдачу Гюлена Политика, Вчера, 23:19 Заработать на кризисе: почему начало расти потребкредитование Финансы, Вчера, 22:34 ФБР начало расследование атак «хакеров из России» на американские СМИ Политика, Вчера, 22:24 Агитация для избранных: что мешает партиям размещать билборды в Москве Политика, Вчера, 22:14 Купировать индексацию: почему пенсионеры проиграют от разовой выплаты Экономика, Вчера, 22:05 Собянин рассказал о «тропических ливнях» в Москве Общество, Вчера, 21:54 Число безработных в России снизилось до минимума с осени 2015 года Экономика, Вчера, 21:54 Reuters узнал о возможном согласии Ирана на заморозку уровня добычи нефти Политика, Вчера, 21:33 Единовременную выплату 5 тыс. руб. получат все категории пенсионеров Финансы, Вчера, 21:20 Сборной Белоруссии запретили выйти с российским флагом на Паралимпиаде Другие, Вчера, 21:12 «Шишкин лес» приостановил производство питьевой воды из-за пожара Общество, Вчера, 20:50 25 лет без России: как отметят Дни независимости Украина и страны СНГ Политика, Вчера, 20:36 МЧС предупредило москвичей о граде и сильном дожде Общество, Вчера, 20:26 ПАРНАС отказал своему зампреду в помещении для презентации доклада Политика, Вчера, 20:13
19 янв 2015, 21:34
Елизавета Антонова, Дарья Луганская
Арам Габрелянов возглавил Балтийскую медиагруппу
Медиаменеджер Арам Габрелянов Фото: РИА Новости
Медиаменеджер Арам Габрелянов возглавил Балтийскую медиагруппу. В нее входят, в частности, телеканал «100 ТВ», радиостанции «Балтика» и «Зенит». Концепция медиагруппы будет выработана в течение трех месяцев. Сотрудникам пообещали, что до конца сезона сокращать никого не будут

«Как известно, Олег Руднов долгое время болел, и примерно полгода назад мы предварительно договорились, что я возьму управление группой на себя, но потом его состояние здоровья ухудшилось, и переговоры отложили», – рассказал Габрелянов газете «Ведомости». Окончательная договоренность, по его словам, была достигнута уже после смерти Руднова. Представитель Балтийской медиагруппы отказался от комментариев. Концепция медиагруппы будет выработана в течение трех месяцев, сообщил Габрелянов ТАСС.

Близкий к каналу «100 ТВ», который входит в Балтийскую медиагруппу, источник РБК-Петербург сообщил, что в понедельник руководство холдинга провело совещание менеджмента телеканала и радиостанции «Радио Балтика», на котором объявило о грядущем переформатировании этих СМИ, и о том, что за их содержательную часть будет отвечать Арам Габрелянов. При этом сотрудникам пообещали, что до конца сезона сокращать никого не будут.

Арам Габрелянов сказал РБК, что руководить этой медиагруппой ему предложил сам Руднов около полугода назад. Предполагалось, что Руднов останется председателем совета директоров холдинга, а управлять будет Габрелянов. О договоренности главе News ​Media после смерти Руднова напомнил его сын, Габрелянов согласился. Медиаменеджер сказал, что холдинг находится в «плачевном состоянии», но утверждает, что глубоко в его дела не погружался. Среди активов группы «самым мощным» он считает «100 ТВ»: «У него есть своя частота, оборудование, его смотрят мало, но смотрят».

Габрелянов утверждает, что не знает ничего о судьбе пакета акций Руднова в ЗАО «Комсомольская правда», но помнит, что при встрече Руднов упоминал, что у него есть акции этой компании. По словам источника, близкого к топ-менеджменту Балтийской медиагруппы, Руднову принадлежали около 60% этого издательского дома. Габрелянов подчеркнул, что будет управлять самой медиагруппой, но не принадлежащими ей активами.​

Источник в редакции одной из радиостанций, входящей в Балтийскую медиагруппу, сказал РБК, что у журналистов пока нет информации о том, каким образом будет меняться редакционная политика. «Но она будет меняться, потому что Руднов был политически нейтральной фигурой. Это мог позволить себе только он даже сейчас», – выразил уверенность собеседник. 

10 января скончался руководитель Балтийской медиагруппы Олег Руднов. Он с 1997 года занимал пост гендиректора радиостанции «Радио Балтика», а в 2003 году организовал и возглавил Балтийскую медиагруппу. Она объединила «Радио Балтика», телеканал «100 ТВ», газеты «Невское время», «Смена», «Вечерний Петербург» и Балтийское информационное агентство. В 2007 году Руднов также возглавил совет директоров издательского дома «Комсомольская правда».

«Насколько мне известно, Балтийская медиагруппа и ИД «Комсомольская правда» по акционерному капиталу никак не связаны. Но нас объединял акционер – Руднов был председателем совета директоров КП», – сказал РБК гендиректор этого издательства Владимир Сунгоркин. Он не знает, каков был акционерный пакет Руднова и перейдет ли он Габрелянову.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что Балтийская медиагруппа тесно связана с другим питерским медиахолдингом — Национальной медиагруппой (НМГ) Юрия Ковальчука. В НМГ входит ТРК «Петербург». Руднов был гендиректором «Пятого канала» с 1995 года и входил в совет директоров компании ТРК «Петербург». Габрелянов управляет двумя активами НМГ – газетой «Известия» и радиостанцией «Русская служба новостей».

Арам Габрелянов является генеральным директором медиахолдинга News Media, в который, в частности, входят газеты «Известия» и «Жизнь» и телеканал LifeNews. Кроме того, он возглавляет совет директоров ОАО «Редакция газеты «Известия».