Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:07 МСК
США, Британия и Франция созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии Политика, 04:35 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03 Центр братьев Люмьер ответил на критику в адрес выставки «Без смущения» Общество, Вчера, 23:23 «Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет Спорт, Вчера, 22:55 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, Вчера, 22:26 Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле Политика, Вчера, 22:00 Из-за пожара на шахте под Донецком эвакуировали около 600 человек Общество, Вчера, 21:21 Бывший нападающий московского ЦСКА погиб в автокатастрофе Спорт, Вчера, 21:01 Мизулина потребовала закрыть фотовыставку с нагими детьми в Москве Общество, Вчера, 20:45 МЧС опровергло данные о новом пожаре на складе на востоке Москвы Общество, Вчера, 20:30 ЦСКА прервал победную серию в чемпионате России Спорт, Вчера, 19:43 В Эстонии не смогли со второго раза избрать нового президента Политика, Вчера, 19:16 Турция усомнилась в беспристрастности рейтинговых агентств Экономика, Вчера, 18:55 Ан-26 потерял люк во время полета над Волгоградской областью Общество, Вчера, 18:03 Число жертв стрельбы в торговом центре в Вашингтоне увеличилось до пяти Общество, Вчера, 17:09 Сообщение о минировании Киевского вокзала в Москве оказалось ложным Общество, Вчера, 16:23 В ЛНР заявили о самоубийстве экс-премьера республики Цыпкалова Политика, Вчера, 16:13 Киевский вокзал в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва Общество, Вчера, 15:51 «Единая Россия» утвердила Володина на пост спикера Госдумы Политика, Вчера, 15:15 Медведев заявил о планах правительства руководствоваться программой ЕР Политика, Вчера, 15:02 В офисе Всероссийского объединения болельщиков прошли обыски Общество, Вчера, 14:25 В Подмосковье задержали пьяного полицейского после смертельного ДТП Общество, Вчера, 14:18 Лавров сообщил о переданных через Россию извинениях США перед Асадом Политика, Вчера, 13:43
19 янв 2015, 21:34
Елизавета Антонова, Дарья Луганская
Арам Габрелянов возглавил Балтийскую медиагруппу
Медиаменеджер Арам Габрелянов Фото: РИА Новости
Медиаменеджер Арам Габрелянов возглавил Балтийскую медиагруппу. В нее входят, в частности, телеканал «100 ТВ», радиостанции «Балтика» и «Зенит». Концепция медиагруппы будет выработана в течение трех месяцев. Сотрудникам пообещали, что до конца сезона сокращать никого не будут

«Как известно, Олег Руднов долгое время болел, и примерно полгода назад мы предварительно договорились, что я возьму управление группой на себя, но потом его состояние здоровья ухудшилось, и переговоры отложили», – рассказал Габрелянов газете «Ведомости». Окончательная договоренность, по его словам, была достигнута уже после смерти Руднова. Представитель Балтийской медиагруппы отказался от комментариев. Концепция медиагруппы будет выработана в течение трех месяцев, сообщил Габрелянов ТАСС.

Близкий к каналу «100 ТВ», который входит в Балтийскую медиагруппу, источник РБК-Петербург сообщил, что в понедельник руководство холдинга провело совещание менеджмента телеканала и радиостанции «Радио Балтика», на котором объявило о грядущем переформатировании этих СМИ, и о том, что за их содержательную часть будет отвечать Арам Габрелянов. При этом сотрудникам пообещали, что до конца сезона сокращать никого не будут.

Арам Габрелянов сказал РБК, что руководить этой медиагруппой ему предложил сам Руднов около полугода назад. Предполагалось, что Руднов останется председателем совета директоров холдинга, а управлять будет Габрелянов. О договоренности главе News ​Media после смерти Руднова напомнил его сын, Габрелянов согласился. Медиаменеджер сказал, что холдинг находится в «плачевном состоянии», но утверждает, что глубоко в его дела не погружался. Среди активов группы «самым мощным» он считает «100 ТВ»: «У него есть своя частота, оборудование, его смотрят мало, но смотрят».

Габрелянов утверждает, что не знает ничего о судьбе пакета акций Руднова в ЗАО «Комсомольская правда», но помнит, что при встрече Руднов упоминал, что у него есть акции этой компании. По словам источника, близкого к топ-менеджменту Балтийской медиагруппы, Руднову принадлежали около 60% этого издательского дома. Габрелянов подчеркнул, что будет управлять самой медиагруппой, но не принадлежащими ей активами.​

Источник в редакции одной из радиостанций, входящей в Балтийскую медиагруппу, сказал РБК, что у журналистов пока нет информации о том, каким образом будет меняться редакционная политика. «Но она будет меняться, потому что Руднов был политически нейтральной фигурой. Это мог позволить себе только он даже сейчас», – выразил уверенность собеседник. 

10 января скончался руководитель Балтийской медиагруппы Олег Руднов. Он с 1997 года занимал пост гендиректора радиостанции «Радио Балтика», а в 2003 году организовал и возглавил Балтийскую медиагруппу. Она объединила «Радио Балтика», телеканал «100 ТВ», газеты «Невское время», «Смена», «Вечерний Петербург» и Балтийское информационное агентство. В 2007 году Руднов также возглавил совет директоров издательского дома «Комсомольская правда».

«Насколько мне известно, Балтийская медиагруппа и ИД «Комсомольская правда» по акционерному капиталу никак не связаны. Но нас объединял акционер – Руднов был председателем совета директоров КП», – сказал РБК гендиректор этого издательства Владимир Сунгоркин. Он не знает, каков был акционерный пакет Руднова и перейдет ли он Габрелянову.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что Балтийская медиагруппа тесно связана с другим питерским медиахолдингом — Национальной медиагруппой (НМГ) Юрия Ковальчука. В НМГ входит ТРК «Петербург». Руднов был гендиректором «Пятого канала» с 1995 года и входил в совет директоров компании ТРК «Петербург». Габрелянов управляет двумя активами НМГ – газетой «Известия» и радиостанцией «Русская служба новостей».

Арам Габрелянов является генеральным директором медиахолдинга News Media, в который, в частности, входят газеты «Известия» и «Жизнь» и телеканал LifeNews. Кроме того, он возглавляет совет директоров ОАО «Редакция газеты «Известия».