Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решила запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес
Facebook разработает новую социальную сеть для делового общения
Технологии и медиа, 17 ноя, 2014 11:54
0
Facebook разработает новую социальную сеть для делового общения
Компания Facebook разрабатывает новую соцсеть Facebook at Work для делового общения, сообщает Financial Times. Новая соцсеть даст возможность общаться с коллегами, расширять профессиональные контакты и обмениваться файлами и рабочими документами, составив конкуренцию продуктам Google Drive и LinkedIn. Компания отказывается от официальных комментариев
Фото: Getty Images

Крупнейшая в мире социальная сеть фейсбук разрабатывает платформу для делового общения, сообщает Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Создатели новой соцсети Facebook at Work планируют составить конкуренцию продуктам Google, Microsoft и LinkedIn. Ожидается, что новая соцсеть позволит пользователям вести профессиональную переписку, общаться с коллегами, создавать и обмениваться файлами, как в Google Drive и Microsoft Office, и охватит аудиторию порядка миллиарда человек. Часть разработчиков новой соцсети базируется в Лондоне.

По словам источников издания, интерфейс новой соцсети похож на классический фейсбук и имеет ленту новостей и возможность делить «ленту друзей» на группы. При этом у пользователей будет возможность делать недоступной для коллег неформальную информацию о себе, такую как фотографии и видео с отдыха.

Сотрудники Facebook долгое время использовали эту соцсеть в корпоративных целях, и через какое-то время поступило предложение вывести корпоративную соцсеть за пределы компании. В настоящий момент пилотная версия Facebook at Work тестируется в нескольких компаниях.

Пять сайтов и приложений для свержения власти Еще 1 фото
Фотогалерея

Пресс-служба Facebook отказалась комментировать информацию о запуске новой сети.

В некоторых компаниях запрещено использовать социальные сети, так как руководство опасается за продуктивность работы своих сотрудников.

В октябре New York Times со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что компания Facebook работает над мобильным приложением, позволяющим пользователям анонимно общаться внутри сети. Собеседники издания отметили, что новая программа может выйти в течение ближайших нескольких недель.

Новинка Facebook даст возможность пользователям использовать несколько псевдонимов для открытого обсуждения различных тем, отметили они.