Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество Гражданам Узбекистана позволили выезжать за границу без спецразрешений 15:33, Общество В США убрали четыре посвященных временам гражданской войны монумента 15:33, Общество Дамаск обвинил США в производстве химоружия для боевиков 15:28, Политика Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской 15:09, Общество Ростелеком дал «житейский совет» по борьбе с новым телефонным спамом 15:05, Технологии и медиа Группа ПИК создала консорциум для участия в программе реновации 14:59, Бизнес Лавров отказался участвовать в дальнейшем «экономическом удушении» КНДР 14:50, Политика В Батуми после взрыва загорелись несколько домов 14:49, Общество В Челябинске признали противоречащей закону рекламу с «Отче наш» 14:49, Бизнес Активиста движения «Последний адрес» оштрафовали за вандализм 14:47, Общество Власти подали иск на 6,2 млрд руб. к эксплуататору свалки в Балашихе 14:42, Общество «Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд 14:34, Бизнес Aston Martin показал новый спортивный универсал 14:32, Авто «Спартак» получит €12,7 млн за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 14:30, Спорт Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики Украины 14:18, Общество Лавров посчитал недопустимым военное вмешательство в венесуэльский кризис 14:18, Политика Минздрав сообщил о трудностях с вакциной против полиомиелита 14:18, Экономика Путин поручил перевести тарифы по перевалке портовых грузов в рубли 14:13, Бизнес ФАС заинтересовали письма «Альфа-Капитала» о проблемах банков 14:06, Финансы Заставили краснеть: за что дети и жены президентов оказывались в суде 14:06, Фотогалерея  Патрушев предупредил об угрозе блокировки органов госвласти 13:56, Общество PwC оштрафовали на £5 млн в Великобритании за ошибки при аудите 13:54, Бизнес Мэрия согласовала митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова 13:53, Политика
Facebook разработает новую социальную сеть для делового общения
Технологии и медиа, 17 ноя, 2014 11:54
0
Facebook разработает новую социальную сеть для делового общения
Компания Facebook разрабатывает новую соцсеть Facebook at Work для делового общения, сообщает Financial Times. Новая соцсеть даст возможность общаться с коллегами, расширять профессиональные контакты и обмениваться файлами и рабочими документами, составив конкуренцию продуктам Google Drive и LinkedIn. Компания отказывается от официальных комментариев
Фото: Getty Images

Крупнейшая в мире социальная сеть фейсбук разрабатывает платформу для делового общения, сообщает Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Создатели новой соцсети Facebook at Work планируют составить конкуренцию продуктам Google, Microsoft и LinkedIn. Ожидается, что новая соцсеть позволит пользователям вести профессиональную переписку, общаться с коллегами, создавать и обмениваться файлами, как в Google Drive и Microsoft Office, и охватит аудиторию порядка миллиарда человек. Часть разработчиков новой соцсети базируется в Лондоне.

По словам источников издания, интерфейс новой соцсети похож на классический фейсбук и имеет ленту новостей и возможность делить «ленту друзей» на группы. При этом у пользователей будет возможность делать недоступной для коллег неформальную информацию о себе, такую как фотографии и видео с отдыха.

Сотрудники Facebook долгое время использовали эту соцсеть в корпоративных целях, и через какое-то время поступило предложение вывести корпоративную соцсеть за пределы компании. В настоящий момент пилотная версия Facebook at Work тестируется в нескольких компаниях.

Пять сайтов и приложений для свержения власти Еще 1 фото
Фотогалерея

Пресс-служба Facebook отказалась комментировать информацию о запуске новой сети.

В некоторых компаниях запрещено использовать социальные сети, так как руководство опасается за продуктивность работы своих сотрудников.

В октябре New York Times со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что компания Facebook работает над мобильным приложением, позволяющим пользователям анонимно общаться внутри сети. Собеседники издания отметили, что новая программа может выйти в течение ближайших нескольких недель.

Новинка Facebook даст возможность пользователям использовать несколько псевдонимов для открытого обсуждения различных тем, отметили они.