Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
АТОР предупредила правительство о возможном коллапсе из-за «ВИМ-Авиа» 08:23, Общество У дворца президента Филиппин произошла стрельба 08:01, Общество Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам в Идлибе 07:58, Политика СМИ назвали вероятную причину аварии автобуса на Кубани 07:22, Общество Число погибших в аварии с автобусом на Кубани увеличилось до семи 07:02, Общество Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России 06:42, Общество Дипломаты увидели угрозу в учебнике Пентагона по тактике армии России 06:07, Политика В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика В Краснодарском крае в аварию попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсантъ» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика NYT сообщила о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество
Соловьев рассказал о начале «канальных войн» из-за шутки Урганта
Технологии и медиа, 13 сен, 10:06
0
Соловьев рассказал о начале «канальных войн» из-за шутки Урганта
Высказывания Ивана Урганта в адрес «России 1» и Владимира Соловьева были хорошо подготовлены и являются началом «канальных войн», заявил телеведущий
Владимир Соловьев (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Телеведущий Владимир Соловьев в разговоре с РБК заявил, что Иван Ургант своей шуткой начал «канальные войны». По его мнению, Ургант согласовывал критику телеканала «Россия 1» с руководством «Первого канала».

«Мне глубоко безразлично, мне не нужны ни извинения, ни комментарии Урганта. Ваня не мог не получить добро своего руководства на то, чтобы [совершить] этот наезд на канал. Речь не обо мне, а о том, что он крайне неуважительно высказался о канале «Россия». Вот это неприемлемо — это начало канальных войн», — заявил РБК Соловьев. По его словам, шутка Урганта выглядела «хорошо подготовленной репризой».

Иван Ургант посоветовал РБК обратиться в пресс-службу «Первого канала». В пресс-службе «Первого канала» не ответили на запрос РБК.

В выпуске своего шоу «Вечерний Ургант» от 7 сентября телеведущий использовал крем для лица, который в студию принесла гостья программы Ирена Понарошку. Ургант размазал крем по своему лицу и назвал его «соловьиным пометом». Затем телеведущий добавил: «Это хорошее название для программы на канале «Россия 1».

Владимир Соловьев ведет на «России 1» программу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В выпуске от 11 сентября он спросил, не внесено ли имя Урганта в базу данных украинского сайта «Миротворец». «Но, с другой стороны, я знаю отличный способ сделать так, чтобы не попасть в «Миротворец». Достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня», — добавил телеведущий.

«Тогда тебя начинают цитировать обвиняемые в педофилии граждане, находящиеся в бегах в Праге, с криком: «Молодец, как ты уел Соловьева!» И все украинские сайты с радостью печатают: «Ай, молодец, Ургант!» Молодец, Ваня, ты не окажешься в одном списке со своим папой и со многими достойными людьми (актер Андрей Ургант, отец телеведущего, внесен в базу «Миротворца». — РБК)», — продолжил Соловьев.

«Миротворец» был создан в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, который сейчас является депутатом Верховной рады Украины. На этом сайте публикуются персональные данные людей, которых администрация считает виновными в преступлениях против национальной безопасности Украины, «мира, безопасности человечества и международного правопорядка».