Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
Балтийская таможня получила нового руководителя
Санкт-Петербург и область, 28 дек, 2015 16:25
0
Балтийская таможня получила нового руководителя
Он приступит к исполнению обязанностей 29 декабря 2015 года
Сергей Сенько, глава Балтийской таможни (Фото: Пресс-служба)

Начальником Балтийской таможни назначен полковник таможенной службы Сергей Сенько. Как сообщает пресс-служба Балтийском таможни, он приступит к исполнению обязанностей 29 декабря 2015 года. Ранее Сергей Сенько занимал должность начальника службы организации таможенного контроля Северо-Западного таможенного управления.

С.Сенько - уроженец Хмельницкой области Украинской ССР окончил Рижское высшее военно-политическое училище, в 2001 году - Санкт-Петербургский им. В.Б. Бобкова филиал Российской таможенной академии. В 1993 году пришел на работу в Выборгскую таможню на должность инспектора.

С 2010 по август 2012 года работал заместителем начальника Торфяновского таможенного поста Выборгской таможни. До октября 2013 года возглавлял службу организации таможенного контроля Выборгской таможни, потом занял пост заместителя начальника Санкт-Петербургской таможни.

Летом, напомним, шестнадцать руководителей Балтийской таможни разного ранга были уволены или получили строгие выговоры за «систематическое нарушение требований таможенного законодательства...». Эксперты тогда говорили, что чистка кадров Балтийской таможни связана с плохой управляемостью учреждения, что отчасти объясняется его гипертрофированными размерами (она дает порядка 60% всех платежей в бюджеты от СЗТУ). Масло в огонь подлили предприниматели, которые, как сообщил «Деловому Петербургу» уполномоченный по делам предпринимателей Петербурга Александр Абросимов, обратились в правоохранительные органы с жалобой на сотрудников одного из таможенных постов Балтийской таможни, якобы вымогавших у них взятку.

Повод же для чистки возник в мае 2015 года, когда новым начальником СЗТУ стал Александр Гетман, ранее возглавлявший Южное таможенное управление.

Балтийская таможня - крупнейшая российская таможня, входящая в Северо-Западное таможенное управление Федеральной таможенной службы. Основным регионом деятельности таможни является морской порт Санкт - Петербурга. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Балтийской таможни за январь – ноябрь 2015 года составил 26 млрд долл.