Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сергея Еремина избрали мэром Красноярска 10:37, Политика Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество
В Китае арестованы блогеры, сообщившие о вводе войск в Пекин
Общество, 31 мар, 2012 09:32
0
В Китае арестованы блогеры, сообщившие о вводе войск в Пекин
Китайская полиция арестовала шесть человек и закрыла 16 сайтов за распространение слухов о вводе военных подразделений в Пекин. Об этом сообщает Би-би-си. По словам пользователей, в город вошла тяжелая военная техника, а также подразделения внутренних войск для предотвращения возможных массовых акций протеста.
Фото: AP

В январе 2012г. Международная федерация журналистов (IFJ) представила отчет, в котором рассказала об усилении давления на китайских журналистов и блогеров со стороны властей КНР в прошлом году. По данным организации, правительство Китая устроило гонения на СМИ, опасаясь повторения сценария "арабской весны", или "жасминовой революции", на территории страны.

Согласно отчету IFJ, как минимум 16 работников прессы КНР были уволены, а ряд изданий закрыты из-за неугодных властям репортажей. Кроме того, в Китае не прекращаются похищения и убийства журналистов.

В марте 2012г. организация "Репортеры без границ" представила отчет о государствах, в которых свободы в Интернете подвергаются наибольшим ограничениям. Китай вошел в список "врагов Интернета" вместе с КНДР, Кубой, Бахрейном и Белоруссией.