Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика
«Дождь» узнал об уходе Колокольцева с поста главы МВД
Общество, 30 окт, 2014 03:42
0
«Дождь» узнал об уходе Колокольцева с поста главы МВД
Телеканал со ссылкой на источники в МВД сообщает, что Владимир Колокольцев уже написал рапорт об отставке. Прошение может быть удовлетворено до конца этой недели, а исполняющим обязанности министра может стать экс-глава службы охраны президента Виктор Золотов
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев (Фото: ТАСС)

О том, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке, телеканалу «Дождь» сообщил источник в МВД. По его словам, прошение об отставке может быть удовлетворено до конца этой недели. Информацию о рапорте Колокольцева подтвердил «Дождю» источник, близкий к столичной мэрии.

По данным телеканала, исполняющим обязанности министра может стать нынешний главком Внутренних войск и первый заместитель Колокольцева Виктор Золотов, ранее руководивший службой безопасности президента России.

На минувшей неделе газета «Коммерсантъ» сообщила, что Золотов стал первым заместителем руководителя МВД. По данным издания, согласно приказу, подписанному главой МВД Колокольцевым, кроме командования Внутренними войсками, генерал-полковник Золотов стал отвечать за систему вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительную работу (ЛРР), центры спецназа и авиации, а также за управление госзащиты. Всего под генерал-полковником Золотовым, помимо войск, оказались восемь главков, центров и управлений.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2595617

Золотов в 1990-е годы работал телохранителем Анатолия Собчака, который занимал пост мэра Петербурга. С 2000 год по 2013 год он возглавлял службу охраны президента с полномочиями заместителя начальника Федеральной службы охраны. В сентябре 2013 года Золотов стал заместителем командующего Внутренними войсками МВД, что для руководителя президентской службы безопасности сочли понижением. В мае 2014 года Золотов стал главнокомандующим Внутренними войсками МВД.

Колокольцев занимает пост главы Министерства внутренних дел России с мая 2012 года. Ранее он возглавлял столичный главк МВД.