Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество
"Для успешной жизни": школьников ждут три уровня изучения математики
Общество, 30 окт, 2013 11:59
0
"Для успешной жизни": школьников ждут три уровня изучения математики
В конце 2013г. Министерство образования и науки РФ представит проект "Национальная концепция достижения международного лидерства в математическом образовании", который должен быть утвержден постановлением правительства. Как пишет 30 октября газета "Известия", речь идет о необходимости формирования математической культуры "от начальной школы и далее".
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению представителей ведомства, главными проблемами в этой сфере являются недооценка значимости математического образования, устаревшие программы и недостаточный уровень подготовки ряда преподавателей.

Чтобы восполнить математические пробелы, чиновники предлагают усилить преподавание этой дисциплины уже с младших классов. В начальной школе дети будут строить алгоритмы "в визуальной и игровой среде", а также решать логические и арифметические задачи.

В старших классах будет три уровня преподавания математики: базовый - "для успешной жизни в современном обществе", продвинутый - для профессионального использования математики в дальнейшей учебе и работе, высший - для работы в смежных с математикой научных областях.

"Каждый учащийся независимо от места и условий проживания должен получить доступ к любому из трех уровней с учетом индивидуальных способностей. Достижение второго и третьего уровней обеспечит система специализированных школ и классов, дополнительное образование, математические соревнования", - объяснили в Минобрнауки.

Для студентов ведомство предлагает организовать междисциплинарные научные исследования, практики и стажировки, в том числе в зарубежных университетах.

Ректор МТУСИ Артем Аджемов считает, что у сегодняшних школьников недостаточный уровень подготовки не только по математике, но и по другим точным дисциплинам.

"Хотелось бы видеть выпускников с более серьезной подготовкой в этих областях. Они не всегда обладают знаниями, чтобы осваивать точные дисциплины. Возможно, здесь играет свою роль ЕГЭ - последний год школьники просто учатся формально отвечать на вопросы", - предположил руководитель вуза.

Проректор РЭУ имени Плеханова Сергей Марков полагает, что ситуация с математическим образованием и сейчас лучше, чем с другими дисциплинами. "Математика была и остается областью, где у нас есть перспективы мирового лидерства. Логично вкладываться в такую дисциплину, а не в те, которые совсем в упадке", - считает он.