Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
В Москве за рекордную сумму продана семиэтажная квартира
Общество, 30 сен, 2008 14:30
0
В Москве за рекордную сумму продана семиэтажная квартира
Самая дорогая квартира в истории современной России была продана в Москве в пятницу. "Молодой бизнесмен" купил семиэтажные апартаменты в центре за 67 млн евро (2,5 млрд руб.), сообщает Reuters. По словам представителя бюро недвижимости, которое вело сделку, для Москвы это абсолютный рекорд.

Объект площадью 1,3 тыс. кв. м, расположенный в шестиквартирном жилом комплексе на Чиcтых прудах, включает в себя бассейн, подземную парковку и зимний сад на верхнем этаже.

Имя покупателя не раскрывается, единственное, что стало известно, - им стал "довольно активный бизнесмен" в возрасте около 40 лет. "Но это не Абрамович, не Дерипаска и не Прохоров", - отметили в бюро.

Предыдущий рекорд стоимости принадлежал квартире в том же жилом комплексе, успешно проданной три месяца назад за 40 млн евро. "Думаю, что отметка в 2,5 миллиарда (рублей) - это не предел для Москвы, и в ближайшее время в продаже могут появиться еще более дорогие объекты, продажу которых раньше старались не афишировать", - считают аналитики бюро недвижимости.

Кроме того, в компании полагают, что кризис ликвидности только подогревает интерес к дорогим квартирам. "C середины августа мы наблюдаем тенденцию к увеличению предложения среди самых дорогих квартир, возможно, на данный процесс влияют события, происходящие на фондовом рынке, и проблемы с ликвидностью у некоторых компаний и физических лиц", - отмечают в бюро.

В прошлом году Москва стала мировой столицей миллиардеров, приютив 74 их представителей, что на трех супербогачей больше, чем Нью-Йорк.