Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика В «Открытии» подтвердили изъятие средств менеджеров для докапитализации 16:23, Финансы Министр ДНР назвал покушение на себя «терактом» 16:06, Политика В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,8 16:02, Общество СМИ узнали о сделке со следствием одного из фигурантов по «делу Шакро» 15:47, Общество Лавров предложил посредством реформы «срезать» ООН «лишний жирок» 15:39, Политика В Москве задержали открывшего стрельбу в ресторане мужчину 15:22, Общество Рейсовый автобус с 50 пассажирами перевернулся в Иркутской области 15:04, Общество Матч «Спартак» — «Ливерпуль» пройдет при аншлаге 14:43, Спорт В Уфе футболистов эвакуировали из отеля из-за сообщения о бомбе 14:36, Общество Лавров пообещал не медлить с иском об изъятой дипсобственности 14:13, Политика В Лондоне задержали подростка по делу об атаке ядовитой жидкостью 13:48, Общество Лавров назвал причину невозможности удара США по КНДР 13:12, Политика Против «ВИМ-Авиа» возбудили два дела из-за задержки зарплат на 206 млн 12:39, Общество Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество
"Первый канал" подтвердил гибель своего журналиста на Украине
Общество, 30 июн, 2014 02:47
0
"Первый канал" подтвердил гибель своего журналиста на Украине
В Донецке убили оператора "Первого канала", сообщила руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая. "Оператор был ранен в живот и от этого скончался", - пояснила она РИА Новости.
Оператор "Первого канала" Анатолий Клян (Фото: 1tv.ru)

По данным Кульбацкой, журналисты сопровождали матерей солдат, которые служат в одной из воинских частей Донецка. "Когда автобус подъехал к территории части, оттуда начали стрелять", - рассказала Кульбацкая.

По данным Russia Today, погиб оператор Анатолий Клян. "Первый канал" подтвердил смерть своего журналиста, сообщив об этом в утреннем выпуске новостей: "Этой ночью в Донецке погиб наш коллега, оператор "Первого канала" Анатолий Клян. Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать репортаж".

Под огонь также попали журналисты телеканала Lifenews, сообщает Интерфакс. Ехали ли они в том же автобусе, не уточняется. По данным первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, пострадавших нет - журналисты укрылись в лесополосе. "Машину и оборудование пришлось оставить на месте перестрелки", - уточняет агентство.

Это не первый случай гибели российских журналистов во время конфликта на Украине. 17 июня в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и скончался на операционном столе. Позже нашли тело звукорежиссера Антона Волошина. Оператору телекомпании Виктору Денисову чудом удалось спастись.

По факту убийства двух журналистов Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Оно было открыто по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

Григорий Набережнов