Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество Властям Финляндии направили заявку на строительство «Северного потока-2» 14:47, Бизнес Массимо Каррера назвал трудности в работе со «Спартаком» 14:38, Спорт Более 80% нефтяных ресурсов в Дейр-эз-Зоре осталось под контролем ИГ 14:31, Политика Собчак обвинила Навального в попытке монополизировать оппозиционность 14:22, Политика Минтранс прокомментировал задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 13:45, Общество Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы 13:44, Политика Сеул зафиксировал землетрясение магнитудой 3,4 в КНДР 13:11, Общество Актер Колин Ферт получил итальянский паспорт 12:50, Общество В Росавиации объяснили задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 12:32, Общество Французский министр призвал лишить членов Совбеза ООН права вето 12:30, Политика Бывший глава Бурятии назначен сенатором от республики 12:27, Политика
Над Славянском сбили вертолет с украинским генералом на борту
Общество, 29 мая, 2014 14:57
0
Над Славянском сбили вертолет с украинским генералом на борту
Активная фаза спецоперации на юго-востоке Украины продолжается. Полномасштабные боевые действия проходят в Славянске и Краматорске, сообщает издание "Остров". И.о. президента Украины Александр Турчинов в ходе заседания Верховной рады сообщил о том, что ополченцы сбили из переносной зенитно-ракетной установки вертолет украинских вооруженных сил, на борту которого находились 14 человек, в том числе начальник управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий. Все находившиеся на борту вертолета люди погибли, передает РБК-Украина.
Фото: AP

Информацию о сбитом вертолете подтвердил на брифинге и советник министра внутренних дел Антон Геращенко. "Есть информация о том, что, к сожалению, сегодня сбит очередной вертолет вооруженных сил, который доставлял оружие и боеприпасы на Карачун", - цитирует советника РБК-Украина. По предварительной информации, все находившиеся на борту погибли, добавил Геращенко.

Ранее о том, что ополченцам в Славянске удалось сбить вертолет украинской армии, сообщил на своей странице в Facebook корреспондент The New Times Аркадий Бабченко. Позже ИТАР-ТАСС сообщил о еще одном сбитом вертолете вооруженных сил Украины.

"Остров" со ссылкой на собственные источники сообщает, что в Славянске и Краматорске идет обстрел позиций ополченцев с воздуха, украинские военные используют установки залпового огня "Град".

Как рассказала РБК помощник "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева, "в городе начался артобстрел, в результате которого был поврежден дом в совхозе Красный Молочар возле горы Карачун". По словам Хорошевой, жертв в результате обстрела нет, жители города спрятались в подвалах.

О том, что Славянск обстреливают с воздуха, говорит и первый секретарь организации Компартии Украины в Славянске Анатолий Хмелевой. Он заявил, что сейчас детей из Славянска "вывозят по путевкам в "Артек".

Днем ранее основные боевые действия на юго-востоке проходили в Луганске - ополченцы предприняли штурм воинской части, который завершился тем, что солдаты сдались силам Донецкой республики.

Георгий Перемитин