Лента новостей
Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика
На Украине объявили окончательные итоги выборов
Политика, 29 мая 2014, 13:00
0
На Украине объявили окончательные итоги выборов
На Украине подвели окончательные итоги прошедших 25 мая президентских выборов. По итогам подсчета 100% голосов результат победителя Петра Порошенко составил 54,7%. Об этом на пленарном заседании Верховной рады объявили и.о. президента страны Александр Турчинов, передает "РБК-Украина".
Петр Порошенко (Фото: ИТАР-ТАСС)

Второе место заняла Юлия Тимошенко, которую поддержали 12,8% избирателей. Третье место досталось народному депутату Олегу Ляшко - он получил 8,32% голосов.

Окончательная явка на президентских выборах составила 60,29%. Инаугурация запланирована на 7 июня.

С победой на выборах Порошенко поздравили многие западные руководители, в том числе генсек ООН Пан Ги Мун и президент США Барак Обама. Что касается российского лидера, то помощник главы государства Юрий Ушаков 28 мая заявил, что Владимир Путин поздравит Порошенко после подведения окончательных итогов выборов.

Петр Порошенко объявил, что после инаугурации подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Ожидается, что новый украинский лидер может встретиться с Путиным 6 июня во время празднования 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии. Встреча Порошенко с Обамой может произойти еще раньше - 3 июня в Варшаве.

Порошенко уже заявил о готовности вести диалог с российским руководством. Новый президент хочет сохранить региональный статус русского языка и предоставить большую самостоятельность региональным властям. Он отметил, что спецоперация на востоке Украины должна длиться не два-три месяца, а несколько часов. Одним из основных пунктов предвыборной программы Порошенко является возвращение Крыма мирным, дипломатическим путем.

О том, чего ждать от нового украинского президента, читайте в нашем материале

Турчинов также поздравил с победой на выборах главы городской администрации Киева лидера партии "УДАР" Виталия Кличко - в его пользу высказались 57,4% избирателей.

О том, что предстоит сделать новому главе украинской столицы, читайте в статье На развалинах Майдана: как Кличко будет наводить порядок в Киеве.