Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:13 МСК
Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, Вчера, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, Вчера, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, Вчера, 18:18 Сбербанк заплатит наибольшие дивиденды в банковском секторе Финансы, Вчера, 18:17 Неверов счел «провокацией» ситуацию с читавшим стихи мальчиком Общество, Вчера, 18:14 В Манчестере задержали 14-го подозреваемого по делу о теракте Политика, Вчера, 18:07
29 мая 2014, 01:03
"ВКонтакте" покажет чемпионат мира по футболу в Бразилии
Фото: ИТАР-ТАСС
"ВКонтакте" хочет показывать в социальной сети матчи чемпионата мира по футболу 2014г. в Бразилии в режиме реального времени и договаривается об этом с ВГТРК, владельцем прав на трансляции. ВГТРК заинтересована в росте интернет-аудитории, и не только на собственных сайтах: холдинг сможет показывать пользователям соцсети свою рекламу.

"ВКонтакте" и портал Sportbox.ru (входит в медиахолдинг ВГТРК) договариваются о том, чтобы пользователи соцсети могли, не выходя из нее, смотреть матчи чемпионата мира - 2014. О переговорах РБК рассказали представители обеих сторон. Обсуждается идея прямой трансляции ЧМ-2014 через видеоплеер Sportbox в сети "ВКонтакте", подтвердил заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников. ВГТРК владеет эксклюзивными правами на трансляцию в интернете матчей мундиаля.

По словам Медникова, еще осталось урегулировать все правовые вопросы, и нет гарантий, что к чемпионату это получится сделать. Он уточнил, что платить за сотрудничество никто не станет - это взаимовыгодное партнерство: медиахолдинг получит большую аудиторию, а соцсети - востребованный качественный контент.

В видеоплеере на странице "ВКонтакте" будет транслироваться реклама ВГТРК. "ВКонтакте" уже достигла соглашения о стратегическом партнерстве с ВГТРК, утверждает исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев. Он считает, что совместный проект соцсети и медиахолдинга "сделает освещение большого спортивного события по‑настоящему живым".

Для размещения новостей с чемпионата мира "ВКонтакте" собирается использовать сообщество спортивного портала внутри соцсети, где весь контент будут публиковать отдельными постами, которыми любой пользователь сможет делиться со своими друзьями. "А если будет решен вопрос с правами, то частью этого контента будет лайв-стриминг трансляций всех матчей чемпионата", - добавил Сергеев.

У "ВКонтакте" есть опыт в освещении крупнейших спортивных мероприятий. За несколько недель до начала зимних Олимпийских игр в Сочи соцсеть начала продвигать официальное сообщество Международного олимпийского комитета, добавив ссылку на него в список рекомендуемых сообществ и разместив баннер с приглашением вступить в группу в верхней части сайта.

К началу церемонии открытия Игр на обновления официальной олимпийской страницы подписались 2,8 млн пользователей, что помогло ей стать самым популярным сообществом в мире среди русскоговорящих болельщиков, утверждают представители "ВКонтакте". За первую неделю соревнований, по данным сайта Olympic.org, на своих личных страницах пользователи "ВКонтакте" упоминали зимние Игры в Сочи 17 млн раз.

Серьезный рост аудитории во время последних Олимпийских игр демонстрировал и сам Sportbox.ru, который владеет правами на трансляцию спортивных мероприятий. По данным TNS за февраль 2014г., общая аудитория спортивного портала составила 11,3 млн человек против 3,5 млн за тот же месяц прошлого года.

"ВКонтакте" исторически считается самым большим видеоресурсом в России после YouTube, написали в октябре 2013г. авторы доклада о состоянии отечественного рынка онлайн-видео из ComScore, Ernst & Young, ВШЭ и TNW. Они не публикуют цифры по просмотру видео в этой соцсети: согласно отчету, популярность "ВКонтакте во многом зависит от значительных объемов размещенного контента, в том числе нелегального.

Партнерство с ВГТРК, как и любые другие варианты сотрудничества с крупными правообладателями, по мнению создателя LiveInternet Германа Клименко, должно положительно сказаться на репутации компании.

"Чемпионат мира по футболу - огромное событие в мире спорта, которое привлечет серьезное внимание к ресурсу. Если у "ВКонтакте" получится за оставшиеся две недели решить все юридические вопросы, связанные с правами на трансляцию, соцсеть получит очень хороший отклик, а ее опыт вызовет у всех зависть", - уверен Клименко.

Евгений Красников, Сергей Соболев