Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31 В Белоруссии задержали подозреваемого в поставке оружия террористам Политика, 15:30 Запасы газа в Европе на зиму оказались на десятилетнем минимуме Экономика, 15:27
Политика ,  
0 

FIFA не будет исключать Россию из ЧМ-2014

FIFA не лишит Россию права выступать на чемпионате мира по футболу в 2014г., пишет The Wall Street Journal. Об этом изданию стало известно из письма, которое генеральный секретарь организации Жером Вальке отправил американским сенаторам.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Вальке заявил, что правила и нормы FIFA не распространяются на тех, кто не имеет отношения к футболу. Так он ответил на требование сенаторов США отказать сборной России в участии в чемпионате мира 2014г. из-за событий на Украине.

Ранее эту тему в интервью CNN затронул глава UEFA Мишель Платини: "Я не знаю, почему 11 российских футболистов не должны играть на чемпионате мира. В чем их вина?"

В начале марта сенаторы США Марк Кирк и Ден Коутс направили письмо главе FIFA Зеппу Блаттеру с просьбой приостановить членство России в Международной футбольной федерации и лишить ее права проведения чемпионата мира по футболу в 2018г. Ответа на их обращение пока не последовало.

Чемпионат мира 2018г. пройдет на 12 стадионах России. Большинство из них пока можно увидеть только в эскизах или благодаря компьютерной графике. Матчи мирового первенства примут 11 российских городов: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Нижний Новгород, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. Краснодару и Ярославлю повезло меньше - они не прошли жесткий отбор чиновников FIFA.