Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:26 МСК
Россия получила шесть золотых медалей в первый день Всемирных военных игр Общество, 03:37 На Кубе при столкновении поездов пострадали 50 человек Общество, 02:53 ЕСПЧ потребовал от России объяснить причину удержания Дадина в колонии Политика, 01:49 Очередная утечка о планах Трампа коснулась Стражей исламской революции Политика, 01:49 На конференцию с участием Трампа пронесли флажки с российским триколором Политика, 00:59 Прокуратура Франции открыла официальное расследование «Пенелопагейта» Политика, 00:42 Савченко призвала Путина и Меркель помочь в освобождении военнопленных Политика, Вчера, 23:51 В Москве поезд насмерть сбил мужчину Общество, Вчера, 23:08 Журналистов CNN, NYT и Politico не пустили на брифинг в Белом доме Политика, Вчера, 23:05 Защита Дадина направила в ЕСПЧ жалобу на его удержание в колонии Общество, Вчера, 22:29 Савченко приехала в ДНР впервые после освобождения из России Политика, Вчера, 21:43 Россия пообещала наложить вето на антисирийские санкции в СБ ООН Политика, Вчера, 21:08 Ирак нанес авиаудары по ИГИЛ по полученным от Пентагона разведданным Политика, Вчера, 21:07 Жозе Моуринью назвал «Ростов» плохим жребием для «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 21:00 В торговом центре в Уфе обрушилась часть крыши Общество, Вчера, 20:29 Верховный суд США ответит на апелляцию защиты Бута до конца марта Общество, Вчера, 20:03 Олимпийская чемпионка Ольга Корбут выставила свои медали на аукцион Общество, Вчера, 19:59 Трамп обвинил ФБР в неспособности остановить утечки секретной информации Политика, Вчера, 19:31 Глава Генштаба Турции заявил о достижении армией своих целей в Сирии Политика, Вчера, 19:22 В аэропорту Риги опровергли обвинения в требовании досмотреть посла ОАЭ Политика, Вчера, 18:49 Spiegel сообщил о слежке немецких спецслужб за иностранными журналистами Общество, Вчера, 18:24 Boeing в 2018 году откроет свой первый завод в Европе Бизнес, Вчера, 18:18 «Локомотив» вернул в состав лучшего бомбардира в истории клуба Спорт, Вчера, 18:11 NewYorker анонсировал обложку с Путиным в монокле Общество, Вчера, 17:23 В ДНР заявили о визите Савченко для встречи с украинскими военнопленными Политика, Вчера, 17:18 «Спартак» объявил о трансфере третьего защитника за время зимней кампании Спорт, Вчера, 17:17 Минобороны ответило политикам ФРГ на критику постройки модели Рейхстага Политика, Вчера, 16:56 FT узнала о поддержке Берлином требований от Лондона €60 млрд за Brexit Финансы, Вчера, 16:13
28 июн 2012, 11:52
Устроивших в квартире перестройку не выпустят за границу
Фото: ИТАР-ТАСС
Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция) выступила с предложением запретить выезжать из России тем, кто нарушает правила проведения перепланировки и переустройства помещений в жилых домах.

Напомним, что 25 октября 2011г. вступило в силу постановление Правительства Москвы "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", которое значительно упростило процедуру согласования изменений в квартирах москвичей. Большинство обычных для ремонта жилья работ были исключены из списка подлежащих обязательному и утомительному согласованию, для других оно стало носить уведомительный характер.

Исключение составили переделки, потенциально несущие в себе серьезную угрозу безопасности и комфорту проживания жителей многоквартирных домов, а именно:

- снос несущих конструкций, влекущий за собой угрозу обрушения перекрытий;

- вмешательство в работоспособность системы домовой вентиляции;

- незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления, приводящее к снижению температуры воздуха в квартирах соседей;

- самовольная установка дверей, стен в тамбурах, холлах и на лестничных клетках, которая создает угрозу пожарной безопасности и лишает собственников возможности полноценно распоряжаться общим имуществом.

И именно на такие перепланировки москвичи в последнее время жалуются все чаще и чаще, сообщает Мосжилинспекция. Убедившись в справедливости жалобы, Мосжилинспекция налагает на собственника помещения штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб. и выдает предписание на устранение нарушений. Если же предписания не выполняются, то дело передается в суд.

"К сожалению, практика показывает, что более 60% судебных решений не исполняются, несмотря на все усилия со стороны Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Учитывая большой опыт ФССП в обеспечении исполнения решений суда, в том числе и с помощью таких мер, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, Мосжилинспекция выступает с инициативой о применении подобного ограничения и в отношении нарушителей правил перепланировки и переустройства помещений", - отмечается на сайте Мосжилинспекции.

По мысли авторов идеи, ограничение права выезда за пределы России людей, ставящих под угрозу безопасность и комфорт проживания соседей, это вынужденная мера, направленная исключительно на защиту законных интересов жителей города. При этом до того, как вносить фамилию виновника в стоп-лист, ему должно быть предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений.

Напомним, что запрет на выезд за границу давно стал одной из наиболее эффективных мер, используемых ФССП в борьбе с неплательщиками алиментов и другими должниками. Так, например, за 2011г. в России было вынесено более 400 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников, из них около 120 тысяч вынесены в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов. В результате свыше 30 тысяч должников полностью исполнили обязательства.

В первом квартале 2012г. за неоплаченные долги в праве на выезд за границу были ограничены более 87 тысяч россиян.