Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:21 МСК
Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 «Барселона» выиграла второй матч подряд в первенстве Испании Футбол, 00:14 Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города Общество, Вчера, 23:45 «Спартак» одержал четвертую победу в чемпионате России Футбол, Вчера, 23:37 Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО Политика, Вчера, 23:03 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, Вчера, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, Вчера, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, Вчера, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, Вчера, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, Вчера, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, Вчера, 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, Вчера, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, Вчера, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, Вчера, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, Вчера, 19:43 Германия заявила об отсутствии прогресса в выполнении минских соглашений Политика, Вчера, 19:02 В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, Вчера, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, Вчера, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, Вчера, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, Вчера, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, Вчера, 17:21 В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, Вчера, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, Вчера, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, Вчера, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, Вчера, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, Вчера, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, Вчера, 14:00
28 июн 2012, 11:52
Устроивших в квартире перестройку не выпустят за границу
Фото: ИТАР-ТАСС
Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция) выступила с предложением запретить выезжать из России тем, кто нарушает правила проведения перепланировки и переустройства помещений в жилых домах.

Напомним, что 25 октября 2011г. вступило в силу постановление Правительства Москвы "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", которое значительно упростило процедуру согласования изменений в квартирах москвичей. Большинство обычных для ремонта жилья работ были исключены из списка подлежащих обязательному и утомительному согласованию, для других оно стало носить уведомительный характер.

Исключение составили переделки, потенциально несущие в себе серьезную угрозу безопасности и комфорту проживания жителей многоквартирных домов, а именно:

- снос несущих конструкций, влекущий за собой угрозу обрушения перекрытий;

- вмешательство в работоспособность системы домовой вентиляции;

- незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления, приводящее к снижению температуры воздуха в квартирах соседей;

- самовольная установка дверей, стен в тамбурах, холлах и на лестничных клетках, которая создает угрозу пожарной безопасности и лишает собственников возможности полноценно распоряжаться общим имуществом.

И именно на такие перепланировки москвичи в последнее время жалуются все чаще и чаще, сообщает Мосжилинспекция. Убедившись в справедливости жалобы, Мосжилинспекция налагает на собственника помещения штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб. и выдает предписание на устранение нарушений. Если же предписания не выполняются, то дело передается в суд.

"К сожалению, практика показывает, что более 60% судебных решений не исполняются, несмотря на все усилия со стороны Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Учитывая большой опыт ФССП в обеспечении исполнения решений суда, в том числе и с помощью таких мер, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, Мосжилинспекция выступает с инициативой о применении подобного ограничения и в отношении нарушителей правил перепланировки и переустройства помещений", - отмечается на сайте Мосжилинспекции.

По мысли авторов идеи, ограничение права выезда за пределы России людей, ставящих под угрозу безопасность и комфорт проживания соседей, это вынужденная мера, направленная исключительно на защиту законных интересов жителей города. При этом до того, как вносить фамилию виновника в стоп-лист, ему должно быть предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений.

Напомним, что запрет на выезд за границу давно стал одной из наиболее эффективных мер, используемых ФССП в борьбе с неплательщиками алиментов и другими должниками. Так, например, за 2011г. в России было вынесено более 400 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников, из них около 120 тысяч вынесены в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов. В результате свыше 30 тысяч должников полностью исполнили обязательства.

В первом квартале 2012г. за неоплаченные долги в праве на выезд за границу были ограничены более 87 тысяч россиян.