Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГИЛ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество Организация разъединенных наций: история конфликтов в ООН 09:16, Политика  Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 09:12, Общество В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес
"Красный декабрь": студенты РГТЭУ строят баррикады в ожидании ОМОНа
Общество, 26 дек, 2012 07:17
0
"Красный декабрь": студенты РГТЭУ строят баррикады в ожидании ОМОНа
Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), несогласные с назначением Андрея Шкляева на должность ректора, в ночь на 26 декабря начали возводить баррикады из столов и стульев в коридорах вуза.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне преподаватели РГТЭУ Геннадий Саенко, Георгий Резго и Дмитрий Нечаев объявили голодовку в знак протеста против увольнения ректора учебного заведения Сергея Бабурина. Теперь к ним присоединились и студенты, которые намереваются помешать А.Шкляеву попасть на рабочее место. Об этом сообщил один из участников протестной акции.

Вторым обстоятельством, вызвавшим возмущение учащихся, стало решение Министерства образования реорганизовать РГТЭУ и присоединить вуз к университету имени Плеханова.

Студенты не исключают, что утром 26 декабря в вуз прибудут и сотрудники ОМОНа, чтобы силой разогнать участников забастовки. В этом случае учащиеся намереваются организовать живой щит, чтобы не пустить А.Шкляева на рабочее место.

Ранее руководители страницы вуза в соцсети "ВКонтакте" заявили, что действия чиновников нельзя назвать иначе, кроме как рейдерским захватом. Они также призвали начать аналогичные акции протеста по всей России. Блогеры, комментируя эти заявления, иронично отметили: то, с чем не справились лидеры российского протестного движения, могут сделать рядовые студенты, если их инициатива будет поддержана товарищами по школярскому цеху. И в этом случае ситуация может развернуться по сценарию французского "красного мая" 1968г.