Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:53 МСК
Константин Сарсания вернулся в «Зенит» вслед за Сергеем Фурсенко Спорт, 16:24 Мединского «очень огорчила» ситуация вокруг «Гоголь-центра» Политика, 16:17 МВД заявило о признании задержанного в Москве мальчика в попрошайничестве Общество, 16:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,62 EUR НАЛ. 63,40 63,36 Полиция насчитала на митинге по реновации в Москве 1000 человек Политика, 15:36 Путин с Эрдоганом обсудили наращивание координации усилий по Сирии Политика, 15:09 Британия понизила уровень террористической угрозы до «серьезного» Общество, 15:08 В Совфеде назвали «паранойей» слова Порошенко про «щупальца Кремля» Политика, 14:51 Суд арестовал бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 14:47 Вице-губернатор Петербурга назвал невозможным выкат поля «Зенит-Арены» Спорт, 14:33 Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Приморском крае Общество, 14:32 Власти Южной Кореи опровергли сообщения о захвате судна пиратами у Сомали Общество, 14:19 Reuters узнал об отсутствии согласия внутри G7 по России Политика, 14:18 Следствие обвинило фигурантку дела «Седьмой студии» в мошенничестве Общество, 14:05 Глава МИД Литвы выступил за введение новых санкций против России Политика, 13:56 СКР начал проверку видеозаписи задержания мальчика в Москве Общество, 13:30 Депутат Заксобрания потребовал ввести квоту на петербуржцев в «Зените» Спорт, 13:15 Два тела обнаружили на садовом участке в зоне подтопления в Минводах Общество, 13:03 В Подмосковье разбился легкомоторный самолет Общество, 12:49 МИД Италии заявил о признании G7 важности диалога с Москвой Политика, 12:29 СМИ сообщили об условиях расторжения контракта Луческу с «Зенитом» Спорт, 12:29 Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о преследовании адвоката Политика, 12:26 Роналду отдал €6 млн за отказ от возбуждения уголовного дела Спорт, 12:02 Шесть человек погибли при обрушении здания на востоке Китая Общество, 11:38 ТАСС узнал о переносе запуска нового пилотируемого корабля «Федерация» Технологии и медиа, 11:24 В Британии арестовали еще двоих фигурантов по делу о теракте в Манчестере Общество, 11:07 Военные Ирака начали захват последнего анклава ИГ в Мосуле Политика, 10:59 Yonhap сообщил о захвате сомалийскими пиратами судна Южной Кореи Общество, 10:49
26 дек 2008, 10:51
Министр спорта России предложил создать черный список фанатов
В России необходимо создать официальный черный список спортивных фанатов, нарушающих закон. С таким предложением на совещании в МВД выступил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

По его словам, в проекте федерального закона "Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий в РФ" необходимо предусмотреть норму, запрещающую болельщикам, грубо нарушающим закон, посещать стадионы.

В.Мутко отметил, что в предстоящем сезоне возглавляемое им министерство намерено ужесточить в целом требования к спортивным лигам, а также ввести обязательную сертификацию всех стадионов. По его словам, обеспечение безопасности спортивных соревнований должно стать особым направлением деятельности милиции, так как "многими группами болельщиков управляют извне". В.Мутко отметил увеличение актов экстремизма на стадионах и попыток введения так называемой баннерной войны.

Министр спорта также выразил мнение, что в Министерстве внутренних дел РФ должно появиться специальное подразделение, занимающееся обеспечением общественного порядка на спортивных мероприятиях.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Михаил Артамошкин сообщил, что в его департаменте такое подразделение из 10 человек уже создано. Глава МВД России Рашид Нургалиев призвал руководство региональных подразделений создать аналогичные отделы в субъектах Федерации.

Стоит отметить, что меры по контролю за фанатами принимаются во многих странах мира. Например, в Англии, где проблема хулиганства на стадионах приобрела наибольший масштаб, "особо отличившимся" запрещается не только посещение спортивных состязаний, но и выезд за рубеж во время чемпионатов мира и Европы.