Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Министр спорта России предложил создать черный список фанатов
Общество, 26 дек, 2008 11:51
0
Министр спорта России предложил создать черный список фанатов
В России необходимо создать официальный черный список спортивных фанатов, нарушающих закон. С таким предложением на совещании в МВД выступил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

По его словам, в проекте федерального закона "Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий в РФ" необходимо предусмотреть норму, запрещающую болельщикам, грубо нарушающим закон, посещать стадионы.

В.Мутко отметил, что в предстоящем сезоне возглавляемое им министерство намерено ужесточить в целом требования к спортивным лигам, а также ввести обязательную сертификацию всех стадионов. По его словам, обеспечение безопасности спортивных соревнований должно стать особым направлением деятельности милиции, так как "многими группами болельщиков управляют извне". В.Мутко отметил увеличение актов экстремизма на стадионах и попыток введения так называемой баннерной войны.

Министр спорта также выразил мнение, что в Министерстве внутренних дел РФ должно появиться специальное подразделение, занимающееся обеспечением общественного порядка на спортивных мероприятиях.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Михаил Артамошкин сообщил, что в его департаменте такое подразделение из 10 человек уже создано. Глава МВД России Рашид Нургалиев призвал руководство региональных подразделений создать аналогичные отделы в субъектах Федерации.

Стоит отметить, что меры по контролю за фанатами принимаются во многих странах мира. Например, в Англии, где проблема хулиганства на стадионах приобрела наибольший масштаб, "особо отличившимся" запрещается не только посещение спортивных состязаний, но и выезд за рубеж во время чемпионатов мира и Европы.