Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика
В Москве эвакуировали семь кинотеатров после сообщений об угрозе взрыва
Общество, 26 сен, 22:29
0
В Москве эвакуировали семь кинотеатров после сообщений об угрозе взрыва
В Москве эвакуировали семь кинотеатров после поступивших звонков об угрозе взрыва. Эвакуации в российских городах из-за анонимных сообщений проходят с 10 сентября
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Москве эвакуировали людей из зданий семи кинотеатров после поступивших сообщений о заложенных в зданиях взрывных устройствах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Из зданий кинотеатров ​«Пионер» (летний), «Березка», «Факел», «Высота», «Баку», «Солнцево» и киноклуба «Эльдар» эвакуировали свыше 2 тыс. человек, уточнил собеседник агентства. По данным источника агентства «Москва», в эти кинотеатры должны приехать кинологи.

В то же время источник «РИА Новости» в экстренных службах Москвы сообщает, что правоохранители проверяют данные о «минировании» 14 кинотеатров и четырех торговых центров в столице. «Поступила информация об угрозе взрывов и эвакуации людей из 14 кинотеатров, в том числе из кинотеатров «Березка», «Баку», «Пионер», «Факел», «Высота», «Солнцево» и киноклуба «Эльдар», — сказал он.

ТЦ «Калита» (Фото: Егор Губернаторов / РБК)

Началась эвакуация торгового центра «Калита», который расположен по адресу: Новоясеневский проспект, дом 7, сообщает корреспондент РБК. Как рассказал сотрудник охраны ТЦ, эвакуация производится в связи со звонком о заминировании. «Ищут с собаками бомбу. Якобы заминировали. Эвакуация началась с 21:30 мск», — добавил он.

Телефонное минирование по всей России: над какими версиями работает ФСБ
Общество

Другой сотрудник охраны центра в разговоре с корреспондентом РБК уточнил, что из здания ТЦ было эвакуировано «больше 100 человек». «Люди неспешно выходили. Изначально звонок из полиции поступил. Сейчас едут МЧС и пожарные в помощь полиции», — рассказал он.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков о минировании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

Администрация подмосковных Люберец со ссылкой на его главу Владимира Ружицкого сообщила, что в городе эвакуировали ТЦ «Светофор», пишет «РИА Новости». «Поступил звонок администрации торгового центра. В 21:15 мск был принят вызов в службе 112», — рассказали в администрации городского округа. В настоящий момент на месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Источник ТАСС в экстренных службах позже сообщил, что из-за анонимных сообщений в Москве эвакуировали еще два здания — торгово-развлекательный центр «Варшавский» и фитнес-центр «Кимберли Лэнд» на Азовской улице.

В России с 10 сентября идет волна анонимных сообщений о якобы заложенных бомбах. Звонки о минировании поступали в различные учреждения столицы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Пензы, Брянска, Перми и других городов. За этот период людей эвакуировали из школ, университетов, аэропортов, вокзалов, торговых центров, районных управ, генкосульства Испании в Москве и других зданий. ​После проверок взрывные устройства обнаружены не были.

Глава МЧС Владимир Пучков назвал поступающие звонки об угрозах взрыва серьезной проблемой. Он отметил, что ведомство помогает при проведении эвакуации, а также оказывает поддержку людям с детьми и пожилым.

По информации источника «РИА Новости» в экстренных службах, с 10 сентября было эвакуировано около 500 тыс. человек более чем в 100 российских городах. По его словам, «заминировано» было более 1,2 тыс. зданий, однако ни в одном случае угроза взрыва не подтвердилась.