Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:23 МСК
WSJ узнала об отказе Трампа выходить из соглашения о климате из-за дочери Политика, 08:58 Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04
26 июл 2013, 01:24
Комитет Е.Мизулиной решил блокировать сайты и форумы за мат
Фото: ИТАР-ТАСС
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей серьезно озабочен проблемой нецензурной лексики в Интернете и предлагает внести дополнения в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Поправки предусматривают блокировку не только СМИ за нецензурную брань, но также аккаунтов блогеров в соцсетях и целых сайтов. Об этом "Известиям" рассказала глава комитета и главный поборник нравственности в парламенте Елена Мизулина.

В настоящее время закон разрешает блокировку лишь тех сайтов, где содержится детская порнография, пропаганда наркотиков, а также призывы к суицидам. Е.Мизулина полагает, что список нужно расширить.

"Нам поступает очень много обращений от родителей: чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань - нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так", - заявила Е.Мизулина.

Блогеры предположили, что пожаловавшиеся в Госдуму граждане изъясняются исключительно на языке Афанасия Фета и Федора Тютчева. Однако депутаты настроены решительно: владельцам сайтов, пользователям форумов и соцсетей будут давать сутки на удаление нецензурного поста, в противном случае они окажутся в черном списке.

"Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей", - подчеркнула Е.Мизулина.

Популярные интернет-пользователи Рунета критически оценили предложение, заявив, что в России и так слишком много внимания уделяется Сети в ущерб реальным проблемам.