Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:58 МСК
СК завершил расследование в отношении бывшего военного коменданта Чечни Общество, 05:35 Эксперты назвали возможных создателей вируса WannaCry Политика, 05:20 Нефтяные компании попросили уменьшить доступ миноритариев к информации Бизнес, 04:57 СК начал проверку сообщений о нападении на фельдшера скорой в Рязани Общество, 04:28 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли трое детей Общество, 03:38 Абэ пообещал предпринять вместе с США меры для сдерживания КНДР Политика, 02:58 Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55
25 июл 2014, 14:25
У Роспотребнадзора появились претензии ко всей сети "Макдоналдс"
Фото: ИТАР-ТАСС
У Роспотребнадзора появились претензии по качеству и безопасности к продукции всей сети "Макдоналдс". Об этом агентству "Интерфакс" заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Выявлены нарушения, которые ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети "Макдоналдс", - заявила она.

25 июля стало известно, что управление Роспотребнадзора по Новгородской области подало в Тверской районный суд Москвы иск о защите прав потребителей. Об этом сообщалось в карточке дела на сайте суда. Дело №2-4636/2014 поступило в суд 3 июля 2014 года, о его содержании не сообщалось.

"Компания "Макдоналдс" не получала обращения от Роспотребнадзора и не располагает информацией о данном иске и его сути. Расчет пищевой и энергетической ценности продукции производится компанией на основе методик, одобренных Институтом питания РАМН. "Макдоналдс" стал первым, кто начал предоставлять посетителям всю информацию о пищевой и энергетической ценности продукции. Данная информация представлена как на упаковке наших основных продуктов, так и на материалах в ресторанах", - заявила РБК директор "Макдоналдс" по связям с общественностью Светлана Полякова.

Пресс-секретарь Тверского суда заявил агентству РИА Новости, что в иске якобы идет речь о запрете "Макдоналдсу" производить некоторые бургеры в России. По данным агентства, под запрет могли попасть чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. В иске Роспотребнадзора якобы указывалось, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности "сильно отклоняются от технологических норм".

Однако управление Роспотребнадзора по Новгородской области заявило, что речь шла не о запрете бургеров. Представитель ведомства уточнил, что служба обязала сеть ресторанов предоставлять достоверную информацию о своих продуктах. В частности, в иске содержится требование привести информацию о бургерах в соответствие с их действительной пищевой ценностью. Суд должен рассмотреть иск в августе 2014г.

"В мае мы провели плановые проверки двух предприятий "Макдоналдс", расположенных в Великом Новгороде. В одном из продуктов была найдена кишечная палочка. Кроме этого, мы установили, что информация, которую предприятия дают клиентам по другим своим продуктам, не соответствовала действительности. В частности, в этих сведениях была занижена энергетическая ценность продуктов", - заявил представитель областного Роспотребнадзора агентству "Интерфакс".

В Роспотребнадзоре уточнили, что сеть ресторанов нарушила несколько положений КоАП: ст.14.7 (обман потребителей), 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 6.3 (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Во время проверок должностные лица "Макдоналдса" были оштрафованы на 70 тыс. руб.

Григорий Набережнов, Анна Левинская