Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:23 МСК
WSJ узнала об отказе Трампа выходить из соглашения о климате из-за дочери Политика, 08:58 Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04
25 июл 2014, 14:25
У Роспотребнадзора появились претензии ко всей сети "Макдоналдс"
Фото: ИТАР-ТАСС
У Роспотребнадзора появились претензии по качеству и безопасности к продукции всей сети "Макдоналдс". Об этом агентству "Интерфакс" заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Выявлены нарушения, которые ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети "Макдоналдс", - заявила она.

25 июля стало известно, что управление Роспотребнадзора по Новгородской области подало в Тверской районный суд Москвы иск о защите прав потребителей. Об этом сообщалось в карточке дела на сайте суда. Дело №2-4636/2014 поступило в суд 3 июля 2014 года, о его содержании не сообщалось.

"Компания "Макдоналдс" не получала обращения от Роспотребнадзора и не располагает информацией о данном иске и его сути. Расчет пищевой и энергетической ценности продукции производится компанией на основе методик, одобренных Институтом питания РАМН. "Макдоналдс" стал первым, кто начал предоставлять посетителям всю информацию о пищевой и энергетической ценности продукции. Данная информация представлена как на упаковке наших основных продуктов, так и на материалах в ресторанах", - заявила РБК директор "Макдоналдс" по связям с общественностью Светлана Полякова.

Пресс-секретарь Тверского суда заявил агентству РИА Новости, что в иске якобы идет речь о запрете "Макдоналдсу" производить некоторые бургеры в России. По данным агентства, под запрет могли попасть чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. В иске Роспотребнадзора якобы указывалось, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности "сильно отклоняются от технологических норм".

Однако управление Роспотребнадзора по Новгородской области заявило, что речь шла не о запрете бургеров. Представитель ведомства уточнил, что служба обязала сеть ресторанов предоставлять достоверную информацию о своих продуктах. В частности, в иске содержится требование привести информацию о бургерах в соответствие с их действительной пищевой ценностью. Суд должен рассмотреть иск в августе 2014г.

"В мае мы провели плановые проверки двух предприятий "Макдоналдс", расположенных в Великом Новгороде. В одном из продуктов была найдена кишечная палочка. Кроме этого, мы установили, что информация, которую предприятия дают клиентам по другим своим продуктам, не соответствовала действительности. В частности, в этих сведениях была занижена энергетическая ценность продуктов", - заявил представитель областного Роспотребнадзора агентству "Интерфакс".

В Роспотребнадзоре уточнили, что сеть ресторанов нарушила несколько положений КоАП: ст.14.7 (обман потребителей), 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 6.3 (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Во время проверок должностные лица "Макдоналдса" были оштрафованы на 70 тыс. руб.

Григорий Набережнов, Анна Левинская