Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:05 МСК
Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, 16:13 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 64,85 Продажа 64,85 EUR НАЛ. 72,85 72,85 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15
25 июл 2014, 14:25
У Роспотребнадзора появились претензии ко всей сети "Макдоналдс"
Фото: ИТАР-ТАСС
У Роспотребнадзора появились претензии по качеству и безопасности к продукции всей сети "Макдоналдс". Об этом агентству "Интерфакс" заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Выявлены нарушения, которые ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети "Макдоналдс", - заявила она.

25 июля стало известно, что управление Роспотребнадзора по Новгородской области подало в Тверской районный суд Москвы иск о защите прав потребителей. Об этом сообщалось в карточке дела на сайте суда. Дело №2-4636/2014 поступило в суд 3 июля 2014 года, о его содержании не сообщалось.

"Компания "Макдоналдс" не получала обращения от Роспотребнадзора и не располагает информацией о данном иске и его сути. Расчет пищевой и энергетической ценности продукции производится компанией на основе методик, одобренных Институтом питания РАМН. "Макдоналдс" стал первым, кто начал предоставлять посетителям всю информацию о пищевой и энергетической ценности продукции. Данная информация представлена как на упаковке наших основных продуктов, так и на материалах в ресторанах", - заявила РБК директор "Макдоналдс" по связям с общественностью Светлана Полякова.

Пресс-секретарь Тверского суда заявил агентству РИА Новости, что в иске якобы идет речь о запрете "Макдоналдсу" производить некоторые бургеры в России. По данным агентства, под запрет могли попасть чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. В иске Роспотребнадзора якобы указывалось, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности "сильно отклоняются от технологических норм".

Однако управление Роспотребнадзора по Новгородской области заявило, что речь шла не о запрете бургеров. Представитель ведомства уточнил, что служба обязала сеть ресторанов предоставлять достоверную информацию о своих продуктах. В частности, в иске содержится требование привести информацию о бургерах в соответствие с их действительной пищевой ценностью. Суд должен рассмотреть иск в августе 2014г.

"В мае мы провели плановые проверки двух предприятий "Макдоналдс", расположенных в Великом Новгороде. В одном из продуктов была найдена кишечная палочка. Кроме этого, мы установили, что информация, которую предприятия дают клиентам по другим своим продуктам, не соответствовала действительности. В частности, в этих сведениях была занижена энергетическая ценность продуктов", - заявил представитель областного Роспотребнадзора агентству "Интерфакс".

В Роспотребнадзоре уточнили, что сеть ресторанов нарушила несколько положений КоАП: ст.14.7 (обман потребителей), 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 6.3 (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Во время проверок должностные лица "Макдоналдса" были оштрафованы на 70 тыс. руб.

Григорий Набережнов, Анна Левинская