Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:50 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 64,92 Продажа 64,76 EUR НАЛ. 73,29 73,13 В Кремле состоялась ночная встреча Путина с Кадыровым Политика, 01:43 Египет заявил о готовности выделить россиянам отдельный терминал в Каире Общество, 01:33 Трутнев обвинил Китай в задержке строительства моста через Амур Бизнес, 01:00 В результате взрыва на шахте в Донецкой области пострадали шесть горняков Общество, 00:29 Паралимпийский комитет России убрал из офиса фото Филипа Крейвена Общество, 00:05 В Европе задумали радикальную реформу авторского права в интернете Технологии и медиа, Вчера, 23:43 Россия и США обсудят ответные действия после доклада о химатаках в Сирии Политика, Вчера, 23:23 Юрий Трутнев – РБК: «Закон об одном гектаре — это революция» Интервью, Вчера, 22:47 «Новая нормальность»: чего ждать от встречи центробанков в Джексон-Хоул Финансы, Вчера, 22:30 На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни о «русском спецназе» Общество, Вчера, 22:26 Предсказатель бурь: как Тюдор Джонс заработал $4,6 млрд Бизнес, Вчера, 22:25 Суд в США признал сына депутата Селезнева виновным в кибермошенничестве Общество, Вчера, 22:07 Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с катером Ирана Политика, Вчера, 21:59 Ультиматум Анкары: какие цели у военной операции Турции в Сирии Политика, Вчера, 21:50 Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями Политика, Вчера, 21:44 Совкомбанк купил Меткомбанк у структур Мордашова Финансы, Вчера, 21:20 Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Бизнес, Вчера, 21:18 Число жертв землетрясения в Италии достигло 250 человек Общество, Вчера, 20:53 Собянин пообещал провести «самые честные выборы за всю историю России» Политика, Вчера, 20:36 Bloomberg узнал об убытке Uber в $1,2 млрд в первом полугодии Бизнес, Вчера, 20:19 Долю нелегальной продукции на рынке одежды и обуви оценили в 30% Общество, Вчера, 20:12 ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 19:55 В Тамбове за долги перекрыли канализацию на объектах Минобороны Общество, Вчера, 19:31 Пользователи WhatsApp начнут получать рекламу Технологии и медиа, Вчера, 19:14 Минобороны Польши созвало совещание после проверки Вооруженных сил России Политика, Вчера, 19:12 Акции Сбербанка установили исторический рекорд Финансы, Вчера, 19:02 Турецкие СМИ анонсировали визит главы Генштаба России в Анкару Политика, Вчера, 18:50
25 июл 2014, 14:25
У Роспотребнадзора появились претензии ко всей сети "Макдоналдс"
Фото: ИТАР-ТАСС
У Роспотребнадзора появились претензии по качеству и безопасности к продукции всей сети "Макдоналдс". Об этом агентству "Интерфакс" заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Выявлены нарушения, которые ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети "Макдоналдс", - заявила она.

25 июля стало известно, что управление Роспотребнадзора по Новгородской области подало в Тверской районный суд Москвы иск о защите прав потребителей. Об этом сообщалось в карточке дела на сайте суда. Дело №2-4636/2014 поступило в суд 3 июля 2014 года, о его содержании не сообщалось.

"Компания "Макдоналдс" не получала обращения от Роспотребнадзора и не располагает информацией о данном иске и его сути. Расчет пищевой и энергетической ценности продукции производится компанией на основе методик, одобренных Институтом питания РАМН. "Макдоналдс" стал первым, кто начал предоставлять посетителям всю информацию о пищевой и энергетической ценности продукции. Данная информация представлена как на упаковке наших основных продуктов, так и на материалах в ресторанах", - заявила РБК директор "Макдоналдс" по связям с общественностью Светлана Полякова.

Пресс-секретарь Тверского суда заявил агентству РИА Новости, что в иске якобы идет речь о запрете "Макдоналдсу" производить некоторые бургеры в России. По данным агентства, под запрет могли попасть чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. В иске Роспотребнадзора якобы указывалось, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности "сильно отклоняются от технологических норм".

Однако управление Роспотребнадзора по Новгородской области заявило, что речь шла не о запрете бургеров. Представитель ведомства уточнил, что служба обязала сеть ресторанов предоставлять достоверную информацию о своих продуктах. В частности, в иске содержится требование привести информацию о бургерах в соответствие с их действительной пищевой ценностью. Суд должен рассмотреть иск в августе 2014г.

"В мае мы провели плановые проверки двух предприятий "Макдоналдс", расположенных в Великом Новгороде. В одном из продуктов была найдена кишечная палочка. Кроме этого, мы установили, что информация, которую предприятия дают клиентам по другим своим продуктам, не соответствовала действительности. В частности, в этих сведениях была занижена энергетическая ценность продуктов", - заявил представитель областного Роспотребнадзора агентству "Интерфакс".

В Роспотребнадзоре уточнили, что сеть ресторанов нарушила несколько положений КоАП: ст.14.7 (обман потребителей), 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 6.3 (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Во время проверок должностные лица "Макдоналдса" были оштрафованы на 70 тыс. руб.

Григорий Набережнов, Анна Левинская