Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
МВД может поднять скорость на автомагистралях до 130 км/ч
Общество, 25 фев, 2013 01:00
0
МВД может поднять скорость на автомагистралях до 130 км/ч
Министерство внутренних дел РФ направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения.
Фото: ИТАР-ТАСС

В случае если предложения ведомства будут приняты, то на трассах появятся новые дорожные знаки, скорость движения по главным магистралям вырастет до 130 км/ч, а ГИБДД "поделится" правом взимания штрафов за некоторые нарушения с муниципальными службами, пишут "Известия".

Заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майор Владимир Кузин рассказал газете о некоторых новациях. По словам полицейского, некоторые знаки вскоре могут поменять цвет на желтый. Это означает, что указатель установлен временно.

ПДД пополнятся понятием "парковка". В настоящее время это определение содержится только в Градостроительном кодексе. Парковку предлагается обозначить дорожным знаком с белой буквой Р в синем квадрате (номер 6.2 категории информационных знаков). Согласно предложениям МВД, штрафовать за неправильно припаркованные автомобили будут не представители ГИБДД, а местные власти. При этом контроль за соблюдением правил стоянки останется в компетенции полиции.

Однако самой желанной для водителей инициативой является предложение увеличить разрешенную скорость на автомагистралях до 130 км/ч против нынешних 110 км/ч, а на дорогах общего пользования - до 90 км/ч. Однако этот вопрос нуждается в дополнительной проработке, так как воплощение этой идеи напрямую зависит от качества магистралей и работы дорожных служб.

Между тем эксперты критически отнеслись к предложениям МВД. Так, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил газете, что сегодня по магистралям и так ездят со скоростью 130 км/ч.