Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество
В Красноярском крае разбился истребитель МиГ-31
Общество, 25 янв, 2016 17:28
0
В Красноярском крае разбился истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31 разбился в Красноярском крае при выполнении учебно-тренировочного полета. В Минобороны сообщили, что летчики, находившиеся в самолете, выжили и уже вышли на связь
Истребитель МиГ-31 (Фото: «РИА Новости»)

​В Красноярском крае истребитель-перехватчик МиГ-31 разбился при выполнении учебно-тренировочного полета, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск», — сообщили в ведомстве (цитата по ТАСС).

По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ техники, уточнили в Минобороны. Представители ведомства подчеркнули, что крушение не привело к разрушениям на земле.

Летчикам истребителя удалось катапультироваться, они выжили и вышли на связь, сообщают военные. На место происшествия вылетела специальная комиссия Минобороны. Источник ТАСС в оперативных службах региона рассказал, что за экипажем вылетел вертолет Ми-8.

Летом прошлого года за полтора месяца в российских ВВС произошло не менее семи инцидентов. 4 июня разбился в Астраханской области истребитель МиГ-29. По предварительной информации, это случилось из-за отказа техники. В тот же день под Воронежем опрокинулся новейший российский фронтовой бомбардировщик Су-34. 

8 июня на авиабазе в Амурской области у стратегического бомбардировщика Ту-95 загорелся двигатель, один из членов экипажа погиб.

14 июня в 60 км от Хабаровска разбился бомбардировщик Ту-95 МС. Двое из семи членов эки​пажа самолета погибли. 

4 июля в Краснодарском крае разбился МиГ-29, который выполнял учебный полет. Экипаж успел катапультироваться. Через три дня в Хабаровском крае при взлете разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М, оба члена экипажа которого погибли.