Лента новостей
В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт
Минобороны рассказало о седьмом с начала лета инциденте в российских ВВС
Политика, 17 июл 2015, 17:54
0
Минобороны рассказало о седьмом с начала лета инциденте в российских ВВС
Самолет военно-транспортной авиации Ан-12 совершил аварийную посадку в Челябинской области и не смог дотянуть до взлетно-посадочной полосы, сев на грунт и уткнувшись носом в землю. Это седьмой инцидент с начала июня
Здание Минобороны РФ (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

​Инцидент с Ан-12 произошел в пятницу в 14:56 мск при выполнении планового полета из Омска в Москву, говорится в сообщении пресс-службы российского Минобороны. У самолета сработала сигнализация об отказе двух двигателей. Экипаж совершил вынужденную посадку на резервный аэродром в Челябинской области, цитирует сообщение ведомства Интерфакс.

По информации военного ведомства, при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Источник Интерфакса в экстренных службах Челябинска при этом утверждает, что Ан-12 приземлился «мимо взлетно-посадочной полосы», получив повреждения.

«Над Челябинской областью у него отказал один, затем второй двигатель. Экипаж принял решение об экстренной посадке на аэродроме Баландино (Челябинск), однако не смог совершить посадку на взлетно-посадочную полосу, а приземлился параллельно на грунт, уткнувшись в него носом, и увяз», — рассказал источник агентства. Он подтвердил, что в результате аварийной посадки никто не пострадал. Аэропорт, по его словам, после инцидента был «на некоторое время» закрыт, из-за чего рейс гражданского самолета направили на запасной аэродром.

Инцидент с Ан-12 стал уже седьмой аварией российских ВВС с начала лета. 14 июня в районе авиаполигона Литовко в 60 км от Хабаровска разбился бомбардировщик Ту-95 МС. Двое из семи членов экипажа самолета погибли, остальные спаслись, спрыгнув с парашютами.

В Минобороны предварительной причиной крушения бомбардировщика назвали отказ техники. Ранее 3 июля в Краснодарском крае разбился МиГ-29, который выполнял учебный полет. Экипаж успел катапультироваться. Через три дня в Хабаровском крае при взлете разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М, оба члена экипажа которого погибли.

Еще три инцидента с российскими ВВС произошли в июне. 4 июня разбился в Астраханской области истребитель МиГ-29. По предварительной информации, это случилось из-за отказа техники. В тот же день под Воронежем опрокинулся новейший российский фронтовой бомбардировщик Су-34.

8 июня на авиабазе в Амурской области у стратегического бомбардировщика Ту-95 загорелся двигатель, после чего самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате один член экипажа погиб, еще пять получили травмы.​