Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество
Минобороны рассказало о седьмом с начала лета инциденте в российских ВВС
Политика, 17 июл 2015, 17:54
0
Минобороны рассказало о седьмом с начала лета инциденте в российских ВВС
Самолет военно-транспортной авиации Ан-12 совершил аварийную посадку в Челябинской области и не смог дотянуть до взлетно-посадочной полосы, сев на грунт и уткнувшись носом в землю. Это седьмой инцидент с начала июня
Здание Минобороны РФ (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

​Инцидент с Ан-12 произошел в пятницу в 14:56 мск при выполнении планового полета из Омска в Москву, говорится в сообщении пресс-службы российского Минобороны. У самолета сработала сигнализация об отказе двух двигателей. Экипаж совершил вынужденную посадку на резервный аэродром в Челябинской области, цитирует сообщение ведомства Интерфакс.

По информации военного ведомства, при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Источник Интерфакса в экстренных службах Челябинска при этом утверждает, что Ан-12 приземлился «мимо взлетно-посадочной полосы», получив повреждения.

«Над Челябинской областью у него отказал один, затем второй двигатель. Экипаж принял решение об экстренной посадке на аэродроме Баландино (Челябинск), однако не смог совершить посадку на взлетно-посадочную полосу, а приземлился параллельно на грунт, уткнувшись в него носом, и увяз», — рассказал источник агентства. Он подтвердил, что в результате аварийной посадки никто не пострадал. Аэропорт, по его словам, после инцидента был «на некоторое время» закрыт, из-за чего рейс гражданского самолета направили на запасной аэродром.

Инцидент с Ан-12 стал уже седьмой аварией российских ВВС с начала лета. 14 июня в районе авиаполигона Литовко в 60 км от Хабаровска разбился бомбардировщик Ту-95 МС. Двое из семи членов экипажа самолета погибли, остальные спаслись, спрыгнув с парашютами.

В Минобороны предварительной причиной крушения бомбардировщика назвали отказ техники. Ранее 3 июля в Краснодарском крае разбился МиГ-29, который выполнял учебный полет. Экипаж успел катапультироваться. Через три дня в Хабаровском крае при взлете разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М, оба члена экипажа которого погибли.

Еще три инцидента с российскими ВВС произошли в июне. 4 июня разбился в Астраханской области истребитель МиГ-29. По предварительной информации, это случилось из-за отказа техники. В тот же день под Воронежем опрокинулся новейший российский фронтовой бомбардировщик Су-34.

8 июня на авиабазе в Амурской области у стратегического бомбардировщика Ту-95 загорелся двигатель, после чего самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате один член экипажа погиб, еще пять получили травмы.​