Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:10 МСК
Самолет вернулся в Шереметьево из-за ухудшения самочувствия пилота Общество, 21:15 Ядерная рокировка: чего добился Тегеран после отмены санкций Политика, 20:54 Лидеры ЛНР и ДНР прибыли с визитом в Крым Политика, 20:47 В приватизации «Роснефти» принял участие ВТБ Экономика, 20:39 СМИ сообщили об убийстве личного охранника Кадырова в Чечне Политика, 20:25 Украина подала иск к России в Международный суд ООН Политика, 20:18 В России возбудили первое уголовное дело о недоносительстве Общество, 20:15 Власти Москвы раздадут мигрантам 50 тыс. комиксов о поведении в городе Общество, 19:53 Правительство запретило импорт имеющих аналоги в России оборонных товаров Политика, 19:34 ФСБ предложила запретить автобусам без ГЛОНАСС въезжать в города ЧМ-2018 Общество, 19:17 Меркель прокомментировала слова Трампа об «устаревшем» НАТО Политика, 19:12 Уверенность глав мировых компаний выросла вопреки Brexit и Трампу Экономика, 19:04 Human Rights Watch назвала Трампа угрозой правам человека Политика, 18:58 Мосгорсуд решил заблокировать попавший в интернет эпизод сериала «Шерлок» Технологии и медиа, 18:58 Венский арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории Бизнес, 18:50 Mercedes нашел замену чемпиону мира «Формулы-1» Нико Росбергу Спорт, 18:42 «Спецтрансстрой» получил право купить 55% подрядчика реконструкции БАМа Бизнес, 18:31 В Тамбове суд арестовал убившего свою семью подростка Общество, 18:26 Депутаты пожаловались в прокуратуру по поводу платной парковки Политика, 18:25 Савченко опубликовала новые списки военопленных Политика, 18:23 Во Владивостоке на судоремонтном заводе загорелся траулер Общество, 18:15 Месси потерял статус самого дорогого футболиста мира Спорт, 18:05 «Транснефть» заявила об ограничении приема нефти на НПЗ «Роснефти» Бизнес, 18:04 МВФ улучшил прогнозы роста экономики развитых стран мира Экономика, 18:01 Совет Европы призвал Россию отказаться от декриминализации побоев в семье Общество, 17:42 «Роскосмос» заявил о замене готовящегося к полету на МКС «Союза» Технологии и медиа, 17:35 Минэнерго утвердило инвестпрограмму «РусГидро» на 114 млрд руб. Бизнес, 17:33 Антон Носик оплатил штраф по делу об экстремизме Общество, 17:26
25 янв 2008, 16:07
Семен Могилевич не признает своей вины
Следствие подозревает Сергея Шнайдера (Семена Могилевича), второго задержанного по делу владельца сети "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова, в организации преступной схемы ухода от налогов. Об этом сообщил его адвокат Александр Погончиков.

"Мой подзащитный был допрошен в качестве подозреваемого. По версии следствия, он является организатором преступной схемы ухода от налогов, хотя в действительности никакого отношения юридически к компании "Арбат-Престиж" не имеет", - сообщил адвокат.

По его словам, защита намерена обжаловать выданную накануне С.Шнайдеру санкцию на арест. В настоящее время он находится в Матросской тишине. Кроме того, А.Погончиков заметил, что его подзащитный не признает обвинений.

С.Шнайдер (С.Могилевич) был задержан накануне вместе с владельцем "Арбат-Престижа" В.Некрасовым. Они оба подозреваются в совершении преступления по ст.199 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса РФ.

Напомним, что по информации ряда СМИ, 60-летний Семен Могилевич, уроженец Украины, является криминальным авторитетом и, возможно, настоящим владельцем сети "Арбат-Престиж". В разное время был гражданином Венгрии, Израиля и России. На заседании суда, выдавшего в России санкцию на его арест, он фигурировал как гражданин Украины.

Во времена Советского Союза С.Могилевич несколько раз был осужден за спекуляцию и операции с валютой. В начале 80-х он эмигрировал из страны, в разные годы жил в Великобритании, США, Канаде и других. За границей он был замешан в ряде скандалов.

В Соединенных Штатах в 2003г. по итогам пятилетнего расследования С.Могилевичу были предъявлены обвинения в вымогательстве и мошенничестве. Он вместе с тремя сообщниками обвинялся в подтасовке финансовой отчетности своей компании YBM Magnex International, а также рэкете, отмывании денег и других преступлениях. Всего обвинение содержало 45 пунктов.

Свою фирму, владеющую лишь одним заводом по производству магнитов, мошенники представляли как крупнейшее предприятие с большой прибылью, и с 1994 по 1998г. им удалось повысить рыночную стоимость своих акций на фондовой бирже Торонто с 10 центов за акцию до 14 долл. за акцию. В 1998г. факт мошенничества вскрылся, ущерб обманутых инвесторов был оценен в 77 млн долл. После этого дела американские власти объявили С.Могилевича в международный розыск.

Имя С.Могилевича также упоминалось в связи со скандалом об отмывании денег через счета Bank of New York и вокруг поставок газа на Украину. Неофициально его также называли в качестве совладельца торговой сети "Арбат Престиж".

Согласно данным ФБР США, С.Могилевич родился в 1957г., однако С.Шнайдер (под этой фамилией С.Могилевич был арестован накануне в Москве Останкинским судом) проходит по судебным документам как родившийся в 1964г. Арест был произведен по делу официального владельца и генерального директора сети магазинов "Арбат-Престиж".