Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика
В Дагестане дело Р.Мирзаева посчитали атакой на весь Северный Кавказ
Общество, 24 авг, 2011 17:49
0
В Дагестане дело Р.Мирзаева посчитали атакой на весь Северный Кавказ
Председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного собрания Дагестана Марина Абрамкина усмотрела националистические инсинуации в деле самбиста, трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летнего Расула Мирзаева. Активные спекуляции на тему национальности Р.Мирзаева придают процессу оттенок межнационального конфликта, заявила в эфире РСН М.Абрамкина.

По словам депутата, конфликт между Р.Мирзаев и 19-летним студентом Иваном Агафоновым возник на бытовой почве. Шумиху вокруг потасовки, закончившейся летальным исходом для москвича, поднимают "какие-то воинствующие дикие элементы, которые на этом хотят заработать очки, и у них цель - развалить Россию", полагает женщина.

Она обратила внимание на активное муссирование темы в Сети и заявила, будто суд поддался на давление извне, приняв решение пересмотреть дело Р.Мирзаева и отказав самбисту в освобождении из-под стражи.

"Я считаю, что правосудие поддалось на давление той силы, которая разжигает межнациональную рознь. Вы посмотрите, что творилось в интернет-сообществах в эти дни. Предали ненужную огласку этому факту из-за того, что некоторые силы пытаются раздуть межнациональный конфликт", - указала М.Абрамкина.

"Мы пытаемся помочь выстоять против такой активной массовой атаки против этого человека в частности... и, конечно, против Дагестана и Северного Кавказа", - обратила особое внимание политик.

Напомним, Р.Мирзаев был задержан в связи с возбуждением уголовного дела по ст.111, ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

13 августа у ночного клуба "Гараж" в Москве Р.Мирзаев поссорился с 19-летним студентом И.Агафоновым и ударил его в лицо. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание.