Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
Дело самбиста Р.Мирзаева могут спустить на тормозах
Следственный комитет РФ 19 августа возбудил уголовное дело в отношении самбиста, трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летнего Расула Мирзаева, одним ударом убившего 19-летнего студента Ивана Агафонова. Дело было возбуждено по ст.111, ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Однако обвинения спортсмену могут быть переквалифицированы на более мягкую статью – 109 УК РФ (убийство по неосторожности), пишет сегодня "Московский комсомолец".

Источник газеты, близкий к следствию, сообщил, что предварительная экспертиза свидетельствует о том, что смерть И.Агафонова наступила в результате травмы, полученной при ударе об асфальт (точнее, металлический люк). Таким образом, при грамотной работе адвокатов можно будет доказать, что самбист не собирался нанести тяжкий вред юноше умышленно.

Если наказание по нынешней статье (111) предусматривает до 15 лет лишения свободы, то по 109 статье – только до двух лет лишения свободы. Отметим, что ранее сам Р.Мирзаев уже заявлял, что глубоко сожалеет о гибели И.Агафонова.

Напомним, 13 августа у ночного клуба "Гараж" молодой человек и самбист повздорили из-за девушки. Р.Мирзаев нанес студенту удар по лицу, парня подбросило, и он ударился затылком об землю.

По словам тренера бойца, Р.Мирзаев не бил студента, а дал только одну затрещину. Боец действительно подтверждает, что между ним и молодым человеком произошел конфликт, но заявляет, что спровоцировал ссору студент.