Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:46 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 64,20 Продажа 64,21 EUR НАЛ. 72,14 72,05 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, 20:23 Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, 19:58 Матч с ЦСКА в Лиге чемпионов пропустят пять основных игроков «Тоттенхэма» Спорт, 19:39 ЦБ займется снижением рисков от высказываний чиновников для рынка Экономика, 19:31 Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной Политика, 19:23 Стоимость нефти Brent выросла более чем на 3% Экономика, 19:20 «РуссНефть» Гуцериева в ноябре выставит на биржу 10–15% акций Бизнес, 19:16 Суд арестовал облившего фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, 18:57 Дыра в Военно-промышленном банке превысила 6 млрд руб. Финансы, 18:52 Маркин назвал «фальшивкой» сообщения об уходе Бастрыкина Политика, 18:34 Путин приедет на первое заседание Госдумы нового созыва Политика, 18:34 В Польше россиянина задержали за запуск дрона над зданием Минобороны Общество, 18:21 Кремль прокомментировал информацию об отставке Бастрыкина Политика, 18:16
24 июл 2013, 06:03
СКР уличил столичных гаишников в VIP-перевозках
Фото: РБК
Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по фактам использования служебных автомобилей сотрудниками московского управления ГИБДД для перевозки VIP-персон, в том числе депутатов, и сопровождения их транспорта. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Если эти сведения подтвердятся, может быть возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Трое проверяемых инспекторов уже уволены "за грубое нарушение служебной дисциплины". Все они отрицают причастность к упомянутым нарушениям.

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД заинтересовались деятельностью столичных автоинспекторов в апреле 2013г. Оперативники получили информацию о том, что сотрудники 9-го отдела УГИБДД Москвы на двух служебных Ford Focus, имеющих специальную цветографическую окраску и проблесковые маячки, незаконно перевозят физических лиц и сопровождают их машины.

Задержать участников таких эскортов с поличным долгое время не удавалось, поэтому подозреваемых взяли под наблюдение. Вскоре было установлено, что к этой схеме могут быть причастны сотрудники 9-го отдела московской ГИБДД.

В ходе проверки было выявлено десять случаев, когда инспекторы подвозили VIP-персон по различным адресам в Москве и области, а также сопровождали их в аэропорты. При этом гаишники неоднократно, включив звуковые и световые сигналы, двигались по встречной полосе, разворачивались через две сплошные линии и т.п.

В частности, из материалов проверки следует, что 31 мая сотрудник 9-го отдела УГИБДД Сергей Плюснин "по собственной инициативе" выехал на служебной машине в сторону Петровки, где к его Ford Focus подошел мужчина и, представившись депутатом Госдумы Леонидом Слуцким, попросил отвезти его на улицу Климашкина.

Было установлено, что "при въезде на Тверскую улицу Плюснин по указанию Слуцкого включил спецсигналы", хотя необходимости в этом не было. После того как пассажир был доставлен по адресу, С.Плюснин ожидал его почти два часа, а затем отвез обратно в Госдуму.

На следующее утро, когда мимо здания Госдумы проезжал Ford Focus с включенными спецсигналами, его догнала другая машина ДПС и потребовала остановиться. В иномарке оказался инспектор Виталий Кожевников, а на переднем пассажирском сиденье находился Л.Слуцкий.

Последний предъявил удостоверение и заявил, что спешит в аэропорт. Когда его попросили оставаться в машине до выяснения всех обстоятельств, депутат позвонил руководству МВД, однако поддержки не получил, после чего вызвал служебную машину и уехал на ней, говорится в материалах.

В настоящее время следователи проверяют все случаи незаконного использования служебных машин столичной ГИБДД. Следствие полагает, что инспекторы начали оказывать эскорт-услуги в конце 2012г.

Получить комментарий депутата "Ъ" не удалось. В Главном управлении МВД по Москве изданию подтвердили, что полицейские были уволены в связи с грубым нарушением служебной дисциплины.