Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Общество ,  
0 

Экс-глава ГИБДД Приморья отделался "условкой" за избиение стритрейсера

Советский районный суд Владивостока приговорил экс-начальника УГИБДД Приморского края Александра Лысенко к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, признав бывшего полицейского виновным в избиении водителя Ярослава Горбенко.

Полковнику инкриминировали п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия). Суд запретил экс-главе УГИБДД занимать определенные должности в течение двух лет, сообщили РБК в суде.

Судебный процесс прошел в особом режиме. Подсудимый А.Лысенко признал свою вину в полном объеме, а также принес свои извинения потерпевшему. Отметим, что сам Я.Горбенко просил назначить экс-полицейскому реальный срок заключения, в то время как гособвинение настаивало на 4 годах лишения свободы условно. Суд учел состояние здоровья полковника, а также принял к сведению положительные характеристики с места работы, чем и объясняется мягкость приговора.

Напомним, по версии следствия, 25 мая 2011г. находившийся на службе высокопоставленный сотрудник МВД на одной из улиц Владивостока избил водителя 1991г.р., что было запечатлено на камеру. Позднее кадры избиения оказались в Интернете.

Впоследствии стало известно, что А.Лысенко не в первый раз обвиняют в рукоприкладстве. Осенью 2011г. полковник покинул пост начальника УГИБДД по Приморскому краю. По некоторым сведениям, мужчина принял такое решение после "звонка из Москвы".