Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:13 МСК
Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19
24 мар 2014, 01:02
Украина снизила поставки электроэнергии в Крым на 50%
Фото: ИТАР-ТАСС
Украинская национальная энергетическая компания "Укрэнерго" снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%, передает "Крыминформ" со ссылкой на первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева.

Он отметил, что Крым соединен с Украиной тремя высоковольтными линиями электропередачи. По всем трем линиям "Укрэнерго" снизила мощность. Темиргалиев сообщил, что обесточено около трети территории полуострова.

По его словам, на территории полуострова имеется около 900 мобильных дизель-генераторных установок. Чиновник отметил, что основные проблемы Крыма, связанные с отсутствием электроэнергии, будут решены за полтора месяца даже в случае полного прекращения подачи электричества "Укрэнерго".

По мнению Темиргалиева, сокращение поставок электроэнергии - "попытки шантажа Киевом России".

В свою очередь глава Минэнергетики России Александр Новак сообщил, что проблем с энергоснабжением объектов инфраструктуры, социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения Крыма нет.

"Минэнерго России продолжает действовать в рамках разработанного плана мероприятий по повышению надёжности энергосистемы полуострова. На данный момент все население Крыма получает электроэнергию в необходимом объеме", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, назначенный сегодня главой правительственной комиссии по Крыму, заверил, что Россия готова к чрезвычайным ситуациям в Крыму, связанным с отключением электроэнергии.

"И экономические, и технологически это невыгодно властям Украины (отключать электроэнергию в Крыму)", - сказал Козак, добавив, что надеется на "здравый смысл" властей Украины.

Ранее "Крыминформ" сообщал об отключении электричества в нескольких районах Симферополя. Корреспондент украинского телеканала "Интер" рассказал, что свет отключен в Евпатории, Ялте, Алуште, Судаке и Джанкое.

Как сообщается в пресс-релизе компании "ДТЭК Крымэнерго", которая занимается распределением электроэнергии в Крыму, снижение поставок электроэнергии вызвано авариями на линиях электропередачи.