Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Украина снизила поставки электроэнергии в Крым на 50%
Общество, 24 мар, 2014 02:02
0
Украина снизила поставки электроэнергии в Крым на 50%
Украинская национальная энергетическая компания "Укрэнерго" снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%, передает "Крыминформ" со ссылкой на первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он отметил, что Крым соединен с Украиной тремя высоковольтными линиями электропередачи. По всем трем линиям "Укрэнерго" снизила мощность. Темиргалиев сообщил, что обесточено около трети территории полуострова.

По его словам, на территории полуострова имеется около 900 мобильных дизель-генераторных установок. Чиновник отметил, что основные проблемы Крыма, связанные с отсутствием электроэнергии, будут решены за полтора месяца даже в случае полного прекращения подачи электричества "Укрэнерго".

По мнению Темиргалиева, сокращение поставок электроэнергии - "попытки шантажа Киевом России".

В свою очередь глава Минэнергетики России Александр Новак сообщил, что проблем с энергоснабжением объектов инфраструктуры, социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения Крыма нет.

"Минэнерго России продолжает действовать в рамках разработанного плана мероприятий по повышению надёжности энергосистемы полуострова. На данный момент все население Крыма получает электроэнергию в необходимом объеме", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, назначенный сегодня главой правительственной комиссии по Крыму, заверил, что Россия готова к чрезвычайным ситуациям в Крыму, связанным с отключением электроэнергии.

"И экономические, и технологически это невыгодно властям Украины (отключать электроэнергию в Крыму)", - сказал Козак, добавив, что надеется на "здравый смысл" властей Украины.

Ранее "Крыминформ" сообщал об отключении электричества в нескольких районах Симферополя. Корреспондент украинского телеканала "Интер" рассказал, что свет отключен в Евпатории, Ялте, Алуште, Судаке и Джанкое.

Как сообщается в пресс-релизе компании "ДТЭК Крымэнерго", которая занимается распределением электроэнергии в Крыму, снижение поставок электроэнергии вызвано авариями на линиях электропередачи.