Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто Из взорванного банкомата Альфа-банка похитили свыше 40 млн руб. 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество «Почта России» попросила вернуть ей господдержку 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество Центробанк останется без прибыли в течение трех лет 15:40, Экономика СК возбудил дело после смерти тройняшек в ростовском перинатальном центре 15:38, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 15:27, РБК и Mitsubishi Electric Жители Крыма остались без мобильного интернета из-за аварии 15:24, Технологии и медиа В Екатеринбурге эвакуировали мэрию и торговый центр 15:13, Общество «Бавария» потеряла Мануэля Нойера до конца года 15:11, Спорт Власти Москвы пообещали построить «ливневки» в кварталах реновации 15:07, Общество Перестрелка в связанном с Сечиной санатории стала второй за два месяца 15:00, Общество Водолазы подняли со дна Байкала 92 автомобиля и самолет 14:58, Общество Автор памятника Калашникову прокомментировал слова Макаревича 14:42, Общество Кремль ответил на слова Порошенко об американском летальном вооружении 14:37, Политика В ФАС сочли незначительным рост цен при повышении акцизов на топливо 14:30, Экономика Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество
А.Дворкович отследит движение свиней по территории РФ
Общество, 22 июл, 2013 17:36
0
А.Дворкович отследит движение свиней по территории РФ
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предложил ряд мер по борьбе с распространением в России африканской чумы свиней. По мнению замглавы правительства, необходимо ввести "системы прослеживаемости" движения животных и животноводческой продукции по территории страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, А.Дворкович выступил с предложением ввести запрет на содержание и разведение свиней для собственников, не соблюдающих меры биологической защиты. Об этом он заявил на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с его заместителями, посвященном вспышкам АЧС в Белгородской области.

По словам А.Дворковича, к собственникам, которые не соблюдают меры биологической защиты, относятся подсобные и небольшие хозяйства. При этом замглавы кабмина предложил применять замещение рабочих мест в этих хозяйствах, а также поддержку других видов деятельности.

Д.Медведев согласился с тем, что если какие-либо меры в отношении личных подсобных хозяйств и применять, то только с замещением одного вида деятельности на другой.

Также для борьбы с инфекционными заболеваниями свиней А.Дворкович предложил привести места уничтожения биологических отходов в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства и экологической безопасности. Кроме того, по его словам, федеральным органам нужно организовать работу по обеспечению действия карантина и по ликвидации его последствий.

Как пояснил вице-премьер, выяснилось, что действия региональных и местных властей в борьбе с ветеринарными инфекционными заболеваниями оказываются неэффективными. "У хозяйств совместно с руководителями местных органов самоуправления и отдельных должностных лиц регионов есть стимулы скрывать на первоначальном этапе факты возникновения очагов возгорания (чумы. - Примеч. РБК)", — сказал А.Дворкович.

По данным правительства РФ, по состоянию на середину июля 2013г. в России зафиксировано 55 очагов африканской чумы свиней.