Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
В Италии задержаны 90 членов мафиозного клана Contini
Общество, 22 янв, 2014 13:56
0
В Италии задержаны 90 членов мафиозного клана Contini
В Италии в ходе масштабной спецоперации полиции были задержаны 90 человек. Они подозреваются в причастности к мафиозным структурам и хищении денежных средств на сумму в 250 млн евро.
Фото: Global Look Press

По предварительным данным, силовикам удалось задержать почти сотню членов клана Contini. "Речь идет о финансировании деятельности неаполитанской преступной группировки каморра", - цитирует Corriere della Sera представителя правоохранительных органов. По его словам, задержания происходили в различных частях Италии.

Проведенная операция стала самой масштабной за все время борьбы с этой преступной группировкой. Совместное расследование полицейских отделов по борьбе с организованной преступностью направлено на раскрытие финансовой деятельности мафии, в том числе реинвестирования "криминальных" денег в "белый бизнес".

В настоящее время власти Италии ждут судебное постановление об аресте всех задержанных. Кроме того, как ожидается, итальянская фемида примет решение о наложении ареста на объекты недвижимости и имущество юридических лиц, связанных с деятельностью мафиозной структуры.

Отметим, на данный момент Contini считается одним из крупнейших преступных кланов в Италии. Минувшим летом полиции удалось арестовать в Неаполе одного из руководителей мафиозной группировки каморра Джузеппе Делл'Акуила. Он возглавляет клан Contini-Mallardo и находился в розыске с 2002г.

В полиции Неаполя сообщили, что Делл'Акуила входит в список самых опасных преступников в Италии. Он обвиняется в участии в деятельности преступной группировки, торговле оружием и других преступлениях.