Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
На юго-востоке Москвы стало трудно дышать из-за запаха дыма
Общество, 21 ноя, 2014 09:37
0
На юго-востоке Москвы стало трудно дышать из-за запаха дыма
На юго-востоке Москвы вновь ощущается запах гари, передает Интерфакс. Как сообщает корреспондент агентства, в ряде районов Юго-Восточного административного округа трудно дышать, а на Волгоградском проспекте и Люблинской улице видимость ограничена из-за дыма
Фото: ТАСС

Трудно дышать, в частности, в утренние часы на Волгоградском проспекте и Люблинской улице, передает агентство.

Власти призывают не драматизировать ситуацию. Как сообщили в МЧС, в атмосферном воздухе Москвы по состоянию на 09:00 сохраняется незначительное превышение загрязняющих веществ, которые являются продуктами сжигания порубочных остатков на территории Московской области, а также высокой концентрации выхлопных газов автомобилей.

Жалобы на возвращение запаха гари начали поступать еще вчера вечером. Тогда в пресс-службе МЧС России по городу Москве запах гари объяснили плановым сжиганием порубочных остатков в некоторых районах Подмосковья. При этом Москэкомониторинг выявил «незначительное» превышение среднесуточных предельных концентраций в воздухе, которое вреда или угрозы здоровья не представляет.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе МЧС, комитет лесного хозяйства Подмоковья ввел полный запрет на сжигание порубочных остатков в Московской области до особого распоряжения.

Ранее председатель комитета лесного хозяйства Московской области Павел Кукушкин заявил «Известиям», что подмосковные власти готовы остановить сжигание порубочных остатков. При этом в Подмосковье считают, что запах гари вызван техногенными причинами, отметил Кукушкин.

Жалобы на запах гари в Москве начали поступать еще 13 ноября. Тогда в МЧС также связали его с сжиганием порубочных остатоков, которое проводилось в Балашихе, Ступинском и Клинском районах Подмосковья. Запах гари и задымление в столице ощущались из-за северо-восточного ветра (3 м/с), пояснили в МЧС. По мнению Кукушкина, плановое уничтожение остатков дерева ведется с середины сентября ежедневно, и объем сжигаемых порубок в четверг, 13 ноября, отнюдь не было самым большим. «6 га для Московской области – небольшая территория, поэтому мы сомневаемся в том, что появления запаха гари связано именно со сжиганием древесины. Первые упоминания о неприятном запахе появились в 9 часов вечера, однако сжигаются порубки днем, а значит, и задымление должно было бы появиться на несколько часов раньше», – сказал он.