Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В общежитии университета в штате Кентукки взорвался газ 04:10, Общество Против экс-президента непризнанного Приднестровья завели пять дел 04:02, Политика В СПЧ назвали бессмысленной идею ввести понятие «иноагенты» для СМИ 03:13, Общество Пентагон рассказал о вере Кремля в желание США сменить власть в России 02:31, Политика Италия пригрозила закрыть порты для перевозящих мигрантов судов 02:19, Политика МИД назвал Грузию участником политики НАТО по сдерживанию России 01:30, Политика США ввели усиленные меры безопасности для иностранных авиакомпаний 01:04, Политика Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика
На юго-востоке Москвы стало трудно дышать из-за запаха дыма
Общество, 21 ноя, 2014 09:37
0
На юго-востоке Москвы стало трудно дышать из-за запаха дыма
На юго-востоке Москвы вновь ощущается запах гари, передает Интерфакс. Как сообщает корреспондент агентства, в ряде районов Юго-Восточного административного округа трудно дышать, а на Волгоградском проспекте и Люблинской улице видимость ограничена из-за дыма
Фото: ТАСС

Трудно дышать, в частности, в утренние часы на Волгоградском проспекте и Люблинской улице, передает агентство.

Власти призывают не драматизировать ситуацию. Как сообщили в МЧС, в атмосферном воздухе Москвы по состоянию на 09:00 сохраняется незначительное превышение загрязняющих веществ, которые являются продуктами сжигания порубочных остатков на территории Московской области, а также высокой концентрации выхлопных газов автомобилей.

Жалобы на возвращение запаха гари начали поступать еще вчера вечером. Тогда в пресс-службе МЧС России по городу Москве запах гари объяснили плановым сжиганием порубочных остатков в некоторых районах Подмосковья. При этом Москэкомониторинг выявил «незначительное» превышение среднесуточных предельных концентраций в воздухе, которое вреда или угрозы здоровья не представляет.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе МЧС, комитет лесного хозяйства Подмоковья ввел полный запрет на сжигание порубочных остатков в Московской области до особого распоряжения.

Ранее председатель комитета лесного хозяйства Московской области Павел Кукушкин заявил «Известиям», что подмосковные власти готовы остановить сжигание порубочных остатков. При этом в Подмосковье считают, что запах гари вызван техногенными причинами, отметил Кукушкин.

Жалобы на запах гари в Москве начали поступать еще 13 ноября. Тогда в МЧС также связали его с сжиганием порубочных остатоков, которое проводилось в Балашихе, Ступинском и Клинском районах Подмосковья. Запах гари и задымление в столице ощущались из-за северо-восточного ветра (3 м/с), пояснили в МЧС. По мнению Кукушкина, плановое уничтожение остатков дерева ведется с середины сентября ежедневно, и объем сжигаемых порубок в четверг, 13 ноября, отнюдь не было самым большим. «6 га для Московской области – небольшая территория, поэтому мы сомневаемся в том, что появления запаха гари связано именно со сжиганием древесины. Первые упоминания о неприятном запахе появились в 9 часов вечера, однако сжигаются порубки днем, а значит, и задымление должно было бы появиться на несколько часов раньше», – сказал он.