Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение Лавров пообещал не срывать зло на американских гражданах 14:01, Политика Экс-жена Потанина обжаловала решение суда по иску к мужу на 166 млрд руб. 13:52, Бизнес Три столичные больницы заподозрили в сговоре с фармацевтической компанией 13:40, Бизнес СМИ сообщили о смене рода деятельности Франсуа Фийона 13:24, Политика Одиннадцать российских туристов пострадали в аварии автобуса в Анталье 13:24, Общество Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Недвижимость В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество Jaguar рассказал об обновленном седане XE для России 12:16, Авто «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Серьезные отношения. Тест-драйв Audi Q3 12:11, Авто Россияне к концу лета охладели к спиннерам и видеокартам 12:04, Технологии и медиа
На юго-востоке Москвы стало трудно дышать из-за запаха дыма
Общество, 21 ноя, 2014 09:37
0
На юго-востоке Москвы стало трудно дышать из-за запаха дыма
На юго-востоке Москвы вновь ощущается запах гари, передает Интерфакс. Как сообщает корреспондент агентства, в ряде районов Юго-Восточного административного округа трудно дышать, а на Волгоградском проспекте и Люблинской улице видимость ограничена из-за дыма
Фото: ТАСС

Трудно дышать, в частности, в утренние часы на Волгоградском проспекте и Люблинской улице, передает агентство.

Власти призывают не драматизировать ситуацию. Как сообщили в МЧС, в атмосферном воздухе Москвы по состоянию на 09:00 сохраняется незначительное превышение загрязняющих веществ, которые являются продуктами сжигания порубочных остатков на территории Московской области, а также высокой концентрации выхлопных газов автомобилей.

Жалобы на возвращение запаха гари начали поступать еще вчера вечером. Тогда в пресс-службе МЧС России по городу Москве запах гари объяснили плановым сжиганием порубочных остатков в некоторых районах Подмосковья. При этом Москэкомониторинг выявил «незначительное» превышение среднесуточных предельных концентраций в воздухе, которое вреда или угрозы здоровья не представляет.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе МЧС, комитет лесного хозяйства Подмоковья ввел полный запрет на сжигание порубочных остатков в Московской области до особого распоряжения.

Ранее председатель комитета лесного хозяйства Московской области Павел Кукушкин заявил «Известиям», что подмосковные власти готовы остановить сжигание порубочных остатков. При этом в Подмосковье считают, что запах гари вызван техногенными причинами, отметил Кукушкин.

Жалобы на запах гари в Москве начали поступать еще 13 ноября. Тогда в МЧС также связали его с сжиганием порубочных остатоков, которое проводилось в Балашихе, Ступинском и Клинском районах Подмосковья. Запах гари и задымление в столице ощущались из-за северо-восточного ветра (3 м/с), пояснили в МЧС. По мнению Кукушкина, плановое уничтожение остатков дерева ведется с середины сентября ежедневно, и объем сжигаемых порубок в четверг, 13 ноября, отнюдь не было самым большим. «6 га для Московской области – небольшая территория, поэтому мы сомневаемся в том, что появления запаха гари связано именно со сжиганием древесины. Первые упоминания о неприятном запахе появились в 9 часов вечера, однако сжигаются порубки днем, а значит, и задымление должно было бы появиться на несколько часов раньше», – сказал он.