Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом
Общество, 21 сен, 16:46
0
Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом
Поводом для беспорядков мигрантов у ТЦ «Москва» стало избиение работавшего там грузчика Навруза Закирова. В распоряжении РБК оказалось видео, на котором лежащий в больнице грузчик рассказывает о своем самочувствии

Видео: Федерация мигрантов России

С грузчиком из Таджикистана Наврузом Закировым, сообщения об избиении которого стали поводом для беспорядков мигрантов у ТЦ «Москва», «все в порядке», заявил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

В Федерации мигрантов России РБК предоставили видео, на котором лежащий в больнице Закиров говорит сотрудникам полиции: «Все в порядке, жив, здоров».

По словам Коженова, 21 сентября утром мигрант разговаривал с послом Таджикистана. «Он отправил сюда представителя. Следов побоев не зафиксировали», — сказал президент Федерации мигрантов России.

Ночью 20 сентября МВД отчиталось о предотвращении массовой драки мигрантов у торгового центра «Москва». Около 250 человек пришли к ТЦ из-за того, что охранник избил мигранта, работавшего там грузчиком. По заведенному уголовному делу о хулиганстве были задержаны 90 человек.

«Интерфакс» утверждал, что гражданином Таджикистана, пострадавшим у ТЦ «Москва», был Навруз Каримов. Его в тяжелом состоянии доставили в городскую клиническую больницу №68.

Президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов заявлял, что 20 сентября около 14:30 охранники вывели грузчика-таджика, работавшего в ТЦ, на свалку рядом и избили до потери сознания. Избитого, по словам Шарипова, обмотали «белой материей» и оставили за пределами рынка. Его нашли таксисты, добавил Шарипов.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов рассказал РБК другую версию событий. По его словам, 20 сентября около 16:00 рабочий вышел за территорию рынка, так как ему стало плохо. «То ли эпилепсия, то ли просто плохо. Его положили в больницу. Потом собралась инициативная группа — а вдруг его кто-то ударил? Но все успокоились и разошлись. Часа через два сформировалась группа неместных людей, около 200–300 человек, они стали устраивать драки, ломать забор, закидывать урнами людей», — заявил Коженов. Впоследствии к торговому центру приехали сотрудники ОМОНа, которые начали задерживать собравшихся.

В Федерации мигрантов России РБК также передали видео, снятое ночью 20 сентября, на котором видно, как толпа пытается выломать ворота у ТЦ «Москва».

Видео: Федерация мигрантов Росси