Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
По уголовному делу о стычке у ТЦ «Москва» задержали почти 100 человек
Общество, 21 сен, 12:51
0
По уголовному делу о стычке у ТЦ «Москва» задержали почти 100 человек
Столичное управление МВД сообщило о возбуждении уголовных дел за хулиганство и нанесение побоев
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Массовая драка с участием мигрантов и охранников торгового центра «Москва» на Тихорецком бульваре в столице была пресечена задержанием более 90 человек, сообщает пресс-служба московского управления внутренних дел.

Видео: Hot News / YouTube

В полиции пояснили, что по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 213 Уголовного кодекса (хулиганство) и в настоящее время правоохранительные органы выясняют, кто именно из участников происшествия причастен к совершению преступления.

В ГУВД также опровергли слухи о гибели одного из участников драки.

«Пострадавший нарядом скорой помощи был доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана медицинская помощь. В настоящее время он дает объяснения сотрудникам полиции», — отмечается в сообщении ГУВД.

По данным «Интерфакса», пострадавший в драке у ТЦ «Москва» гражданин Таджикистана Навруз Каримов находится в тяжелом состоянии в городской клинической больнице №68.

«Он жив, он находится в отделении нейрохирургии, пока состояние здоровья оценивается как тяжелое», — пояснил источник агентства в медучреждении.

В столичном управлении МВД сообщили, что по факту нанесения Каримову телесных повреждений возбуждено уголовное дело по ст. 116 Уголовного кодекса (побои).

По словам президента Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права Каромата Шарипова, конфликт спровоцировало избиение охранниками торгового центра одного из работавших в нем граждан Таджикистана, всего у торгового центра задержаны около 250 человек.

О том, что полиция пресекла массовую драку у ТЦ на Тихорецком бульваре, 1, на юго-востоке столицы, стало известно вечером 20 сентября. Ранее сообщалось, что в драке планировали участие до 150 человек.