Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
"Российские космические системы" призвали В.Поповкина уйти в отставку
Общество, 21 мар, 2012 15:32
0
"Российские космические системы" призвали В.Поповкина уйти в отставку
Руководство ОАО "Российские космические системы" призвало главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку. На официальном сайте "РКС" 21 марта было опубликовано открытое письмо в адрес главы Федерального космического агентства, подписанное первым заместителем гендиректора компании Иваном Голубом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он утверждает, что с приходом В.Поповкина в космическую отрасль "начались события, которые невозможно ни понять, ни принять". "Свою деятельность в отрасли Вы начали с того, что приказали снизить в два раза должностные оклады директорам предприятий в отрасли. Причем похвалялись этим решением в прессе, показав всем, что Трудовой кодекс Российской Федерации Вы можете игнорировать", - заявил замглавы ОАО "РКС".

Кроме того, по утверждению И.Голуба, одновременно в подведомственной Роскосмосу организации – ЦЭНКИ - по решению В.Поповкина создана "бесконтрольная структура, без визы которой не подписывается ни один акт сдачи-приемки выполненных работ, хотя формально в регламенте Роскосмоса о ней нет ни слова".

"В завершение всего, меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта. Конечно, пользуясь своим положением, Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, Вы тихо уйдете. Стыдно ведь… нам", - призывает в открытом письме замглавы ОАО "РКС".

Ранее глава Роскосмоса дал интервью газете "Известия", в котором раскритиковал руководство РКС. В частности, по его словам, часть средств, выделенных компании на развитие системы ГЛОНАСС, расходовалась неэффективно. "Мне тяжело сказать конкретно, это уже юридические понятия. Но я уверен, что деньги уходили. Например, проверка, которая проводилась нами в РКС, позволила установить, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО "НПО КП", хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела. Возникло много вопросов, и когда Счетная палата проверяла их в прошлом году, ее аудиторы обратили внимание на неэффективность расходования средств", - заявил В.Поповкин в интервью.

В открытом письме замглавы РКС И.Голуб прокомментировал это обвинение. Он утверждает, что глава Роскосмоса назначил незаконную проверку деятельности компании. По его убеждению, заключения этой проверки, касающиеся взаимоотношений РКС с НПО КП, "не соответствуют действительности, что подтверждено вступившими в силу и проверенными в кассационном порядке решениями судов".

Напомним, глава Роскосмоса В.Поповкин 7 марта был доставлен в госпиталь им.Бурденко. В медучреждение глава космического ведомства был госпитализирован прямо от здания Роскосмоса. По официальной версии, в больницу В.Поповкин попал после перенапряжения на работе. В свою очередь газета "Московский комсомолец" со ссылкой на высокопоставленный источник в агентстве сообщила, что В.Поповкин стал "жертвой банальной драки" после корпоративного застолья, посвященного Международному женскому дню.

Стоит добавить, что последний год для главы Роскосмоса выдался трудным. В 2011г. его ведомство столкнулось с чередой неудач, а 2012г. Роскосмос начал с заявления, что в акваторию Тихого океана упали обломки автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт".