Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Землетрясение магнитудой 7,1 в Мексике привело к жертвам и разрушениям 23:02, Общество Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика
Луганск попал под обстрел минометов и установок "Град"
Общество, 20 июл, 2014 18:57
0
Луганск попал под обстрел минометов и установок "Град"
Украинские ополченцы ведут минометный обстрел по центру Луганска, сообщил официальный представитель силовой операции Владислав Селезнев. "Боевики ведут огонь по центру Луганска. Огонь ведется из РСЗО БМ-21 Град, которые ранее прибыли в город со стороны Краснодона. Также для обстрела мирных граждан города боевики используют миномет, установленный на грузовом автомобиле", - цитирует "РБК-Украина" представителя Министерства обороны.
Ситуация в Луганске (Фото: ИТАР-ТАСС)

Снаряды повредили школу, общежитие и другие здания в центре города.

Пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики сообщила, что лидер ополченцев Валерий Болотов "в связи с активизацией противника и непрекращающимися обстрелами Луганска" подписал указ о трехдневном запрете передвижения наземного транспорта в городе. Запрет будет действовать с 00:00 21 июля по 00:00 24 июля 2014г., он касается автомобильного и другого наземного транспорта за исключением маршрутных такси (с 6:00 до 21:00), спецмашин армии ЛНР, спасательных служб, транспортных средств доставки продовольствия для нужд города (с 6:00 до 21:00).

Кроме того, Болотов распорядился перекрыть все пути въезда в Луганск с 21 июля, передает Интерфакс.

19 июля глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей доложил о восстановлении контроля над частью Луганска. В отчете министра президенту страны Петру Порошенко отмечалось, что военные заняли юго-восточную часть Луганска и деблокировали городской аэропорт.

После того, как 5 июля украинская армия заняла Славянск и Краматорск, считавшиеся основными местами базирования ополченцев, те передислоцировались в Луганск и Донецк и заявили о готовности продолжать борьбу.

20 июля информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны заявил, что в Луганске ополченцы пытаются насильно привлечь местных жителей к борьбе с участниками силовой операции. Вооруженные группы повстанцев по 5-7 человек врываются в квартиры местных жителей и принуждают их воевать на своей стороне, утверждают силовики. В Северодонецке Луганской области жильцов многоэтажных домов заставляют освобождать квартиры для обустройства в них огневых позиций, а на разведку ополченцы посылают женщин на автомобилях, заявили в пресс-центре.

В соседней Донецкой области, часть которой находится под контролем ополченцев, боевые действия приостановлены. Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики договорились создать 20-километровую зону безопасности вокруг места падения пассажирского лайнера Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии". Временное перемирие заключено с целью перевозки тел погибших пассажиров на территорию, контролируемую Киевом.

Лайнер Malaysia Airlines Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

По последним данным, на месте крушения найдены тела 223 жертв катастрофы. Сегодня вице-премьер-министр Украины, руководитель Государственной комиссии по расследованию причин падения Boeing 777 Владимир Гройсман сообщил об обнаружении тел еще 27 погибших. "На данный момент за последние часы было найдено еще дополнительно 27 тел плюс 20 фрагментов тел невинно погибших людей", - цитирует чиновника УНИАН.

Марина Магай