Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество
У Стаса Намина заберут Зеленый театр
Общество, 20 мая, 2013 18:22
0
У Стаса Намина заберут Зеленый театр
Власти Москвы приняли решение вернуть Зеленый театр в Центральном парке культуры и отдыха им.Горького в собственность парка. Такое заявление на встрече с депутатами Мосгордумы сделал глава столичного Департамента культуры Сергей Капков.
Фото: РБК

Сейчас владельцем Зеленого театра является Театр Стаса Намина, который занимает эту концертную площадку с 1987г. По словам чиновника, будет убран забор, ограждающий Зеленый театр, после чего там начнется ремонт.

В парк также завезут итальянские аттракционы, рассчитанные на детей до 11 лет.

В Департаменте культуры РБК пояснили, что речь идет о передаче парку прав на открытую площадку Зеленого театра. Примыкающее к нему здание пока останется в собственности Театра Стаса Намина.

В пресс-службе Театра Стаса Намина РБК заявили, что "приложат все возможные усилия, чтобы сохранить здание". В театре считают, что выселение из Зеленого театра будет "значительным уроном для культурной жизни парка".

Зеленый театр был построен в парке Горького еще в 1928г. (через 30 лет был реконструирован). Сейчас он известен как одна из самых крупных площадок для концертов популярных исполнителей.