Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к 120 часам работ 19:24, Политика
Заммэра Москвы отказался общаться с "КП" из-за нацистской статьи
Общество, 20 мая, 2013 16:53
0
Заммэра Москвы отказался общаться с "КП" из-за нацистской статьи
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отказался отвечать на вопрос корреспондента газеты "Комсомольская правда", объяснив это экстремистскими высказываниями в материалах издания.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем. Но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты. Поэтому позвольте, мы сегодня не будем отвечать на вопросы вашей газеты. Извините", - заявил Л.Печатников в ходе пресс-конференции.

Напомним, что 13 мая 2013г. на сайте "Комсомольской правды" была опубликована авторская колонка, где У.Скобейда раскритиковала президента движения "Союз правых сил" Леонида Гозмана, по словам которого контрразведка СМЕРШ отличалась от войск СС только отсутствием красивой формы. Подзаголовком материала "КП" стали слова "Порой жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше было бы проблем".

Публикация вызвала бурю возмущения в социальных сетях, многие блогеры заявляли о своем намерении отказаться от какого-либо общения с журналистами "КП" и покупки газеты. В свою очередь Федеральная служба РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла руководству издания письменное предупреждение по факту нарушения законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности".

Позднее на сайте "КП" появилась новая заметка У.Скойбеды, в которой та принесла свои извинения за то, что "в полемическом запале допустила некорректное выражение", но одновременно в очередной раз проехалась по представителям "болотной" общественности, "манипулирующей общественным мнением" и посягающей на "нашу Победу".