Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика
Россию заподозрили в помощи КНДР по взлому Sony Pictures Entertainment
Общество, 19 дек, 2014 20:30
0
Россию заподозрили в помощи КНДР при взломе Sony Pictures Entertainment
Расследование по факту хакерской атакой на компанию Sony Pictures Entertainment указывает, что за киберпреступлением стоит не только Северная Корея, сообщил американский телеканал Foxnews со ссылкой на источник в силовых структурах США. По его данным, к преступлению могли быть причастны Россия, Китай или Иран
Фото: Getty Images

По данным источника Foxnews, нанесшая вред компании Sony Pictures Entertainment хакерская программа выполнена на таком высоком уровне, какого специалисты не замечали у КНДР, однако соответствует уровню развития технологий Ирана, Китая и России. Указывает ли что-то еще на причастность России к киберпреступлению, собеседник канала не уточнил.

Незадолго до атаки в компанию Sony Pictures Entertainment поступали сообщения, имевшие признаки шантажа, однако они содержали требования, не связанные с выходом премьеры фильма «Интервью», отметил собеседник канала. Других подробностей расследования он не привел.

Федеральное бюро расследований (ФБР) в скором времени планирует обнародовать официальное заявление по поводу расследования, отмечает Bloomberg.

Ранее стало известно, что американские специалисты подозревают КНДР в хакерской атаке на компанию. «Американские следователи установили, что нападение на Sony было делом хакеров, работающих на северокорейское правительство», – сообщил тогда CNN.

По версии следствия, КНДР таким образом отомстила за то, что в комедии «Интервью», которая находилась в производстве Sony, в нелицеприятном свете изображен лидер Северной Кореи​ Ким Чен Ын. КНДР отрицает причастность к нападению хакеров, сообщала BBC.

В ноябре 2014 года компания подверглась хакерской атаке, во время которой злоумышленники похитили у компании множество документов, произведений, в том числе сценарий нового фильма о Джеймсе Бонде.

«Интервью» – это комедия о двух журналистах, завербованных ЦРУ для покушения на лидера КНДР Ким Чен Ына, который представлен в картине в нелицеприятном свете. Киностудия заявила, что она «глубоко опечалена этими наглыми попытками остановить прокат фильма и нанести ущерб нашей компании».

В четверг ФБР распространило предупреждение, что кинотеатры, которые будут демонстрировать фильм «Интервью» производства Sony Pictures Entertainment, могут подвергнуться атакам хакеров. «Любой, кто связан с производством, распространением и продвижением фильма, может стать мишенью для кибератак», – говорилось в сообщении ведомства.​

Сети кинотеатров Regal Cinemas и AMC Theaters уже объявили, что отменяют показы фильма в связи с опасностью хакерской атаки. Показы кинокартины были запланированы на 25 декабря.