Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика Глава Роскомнадзора пообещал «без бюрократии» отнестись к письму Дурова 18:01, Технологии и медиа Попросить добавки: как двое студентов создали свою марку спортивных БАДов 18:00, Свое дело Кремль напомнил о «принципе взаимности» после продления санкций ЕС 17:47, Политика ЦБ предупредил о продолжении распространения вируса-шифровальщика 17:40, Технологии и медиа Агентство SANA сообщило о гибели 40 человек в Сирии от авиаудара коалиции 17:23, Политика В Германии протестировали первый в мире горизонтальный лифт 17:22, Недвижимость Суд оставил под арестом имущество родственницы генерала ФСО Лопырева 17:19, Общество Кехман поговорит с «лидерами театрального процесса» во время декрета 17:19, Общество Сооснователь Mail.Ru и Шакира инвестировали в игровой смартфон 17:08, Технологии и медиа LG заподозрили в использовании в России «ценовых роботов» 17:02, Бизнес Прокуратура уточнила детали взрыва бомбы в машине спецназовца в Киеве 16:55, Политика Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине 16:54, Фотогалерея Помощник Путина поддержал повышение пошлин на импортную электронику 16:47, Экономика В офисе «дочки» группы «Сумма» прошли обыски 16:37, Бизнес Парламент Петербурга ужесточил правила проведения референдумов 16:31, Политика Макларен сообщил о 155 подозрительных пробах российских футболистов 16:20, Спорт Эксперты назвали источник распространения вируса Petya 16:11, Технологии и медиа В России назвали самые надежные трехлетние автомобили 16:06, Авто Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов 16:02, Общество Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора 15:59, Технологии и медиа Прокуратура назвала причину вынужденной посадки Boeing 767 в Домодедово 15:52, Общество «Зенит» заплатил Луческу €2,5 млн за увольнение 15:51, Спорт Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном 15:43, Общество Умер создатель медвежонка Паддингтона Майкл Бонд 15:39, Общество
Россию заподозрили в помощи КНДР по взлому Sony Pictures Entertainment
Общество, 19 дек, 2014 20:30
0
Россию заподозрили в помощи КНДР при взломе Sony Pictures Entertainment
Расследование по факту хакерской атакой на компанию Sony Pictures Entertainment указывает, что за киберпреступлением стоит не только Северная Корея, сообщил американский телеканал Foxnews со ссылкой на источник в силовых структурах США. По его данным, к преступлению могли быть причастны Россия, Китай или Иран
Фото: Getty Images

По данным источника Foxnews, нанесшая вред компании Sony Pictures Entertainment хакерская программа выполнена на таком высоком уровне, какого специалисты не замечали у КНДР, однако соответствует уровню развития технологий Ирана, Китая и России. Указывает ли что-то еще на причастность России к киберпреступлению, собеседник канала не уточнил.

Незадолго до атаки в компанию Sony Pictures Entertainment поступали сообщения, имевшие признаки шантажа, однако они содержали требования, не связанные с выходом премьеры фильма «Интервью», отметил собеседник канала. Других подробностей расследования он не привел.

Федеральное бюро расследований (ФБР) в скором времени планирует обнародовать официальное заявление по поводу расследования, отмечает Bloomberg.

Ранее стало известно, что американские специалисты подозревают КНДР в хакерской атаке на компанию. «Американские следователи установили, что нападение на Sony было делом хакеров, работающих на северокорейское правительство», – сообщил тогда CNN.

По версии следствия, КНДР таким образом отомстила за то, что в комедии «Интервью», которая находилась в производстве Sony, в нелицеприятном свете изображен лидер Северной Кореи​ Ким Чен Ын. КНДР отрицает причастность к нападению хакеров, сообщала BBC.

В ноябре 2014 года компания подверглась хакерской атаке, во время которой злоумышленники похитили у компании множество документов, произведений, в том числе сценарий нового фильма о Джеймсе Бонде.

«Интервью» – это комедия о двух журналистах, завербованных ЦРУ для покушения на лидера КНДР Ким Чен Ына, который представлен в картине в нелицеприятном свете. Киностудия заявила, что она «глубоко опечалена этими наглыми попытками остановить прокат фильма и нанести ущерб нашей компании».

В четверг ФБР распространило предупреждение, что кинотеатры, которые будут демонстрировать фильм «Интервью» производства Sony Pictures Entertainment, могут подвергнуться атакам хакеров. «Любой, кто связан с производством, распространением и продвижением фильма, может стать мишенью для кибератак», – говорилось в сообщении ведомства.​

Сети кинотеатров Regal Cinemas и AMC Theaters уже объявили, что отменяют показы фильма в связи с опасностью хакерской атаки. Показы кинокартины были запланированы на 25 декабря.