Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21:14, Общество «Локомотив» потерял шансы защитить титул обладателя Кубка России 21:13, Спорт Прожиточный минимум в России превысил 10 тыс. руб. 21:08, Экономика Индекс потребительского оптимизма в ЕС достиг максимума с 2001 года 20:55, Экономика ОАЭ начали расследование инцидента с Airbus A380 в Домодедово 20:45, Общество Совет Европы призвал Россию допустить Навального на выборы 20:32, Политика Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество
Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка»
Общество, 19 авг, 16:33
0
Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка»
Москвичи в скором времени получат возможность посетить кафе и рестораны со скидкой по проездной карте «Тройка». Однако точные сроки, когда эта функция будет реализована, пока не известны
Максим Ликсутов (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Москвичи, владеющие картой «Тройка», смогут получать по ней скидки в кафе и ресторанах. Об этом рассказал глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов во время выступления на форуме «Территория смыслов на Клязьме», передает агентство «Москва».

По словам Ликсутова, «Тройка» «будет через некоторое время подключена к программе городской лояльности». Это позволит ее владельцам получать скидки в ряде кафе, ресторанов и иных заведений. Ликсутов, однако, не уточнил сроки, в которые будет реализована эта функция. Также пока не известен и размер скидок.

Глава московского дептранса также рассказал, что число выданных карт «Тройка» уже достигло 10,5 млн. «Что еще важно для Москвы — мы начали экономить на разовых билетах почти 1,5–2 млрд руб. в год», — рассказал он.

Карта «Тройка» — это пополняемая карта для оплаты проезда в московском транспорте. Ее владелец может записать на нее электронный аналог одного из видов проездных билетов, действующих в Москве, либо положить на нее сумму денег, из которой будет вычитаться стоимость проезда. Также на карту можно записать абонементы на пригородные электропоезда. Базовая стоимость проезда на общественном транспорте составляет 35 рублей за поездку.

В конце июля Ликсутов сообщил, что в течение двух лет в Москве должны появиться персонализированные транспортные карты. При этом он отметил, что для реализации проекта потребуется масштабное обновление транспортной инфраструктуры.

В начале лета в Москве и Санкт-Петербурге была введена единая проездная карта «Подорожник — Тройка». По ней расплатиться за поездки можно в общественном транспорте обеих столиц.