Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:11 МСК
СК начал проверку сообщений о нападении на фельдшера скорой в Рязани Общество, 04:28 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли трое детей Общество, 03:38 Абэ пообещал предпринять вместе с США меры для сдерживания КНДР Политика, 02:58 Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, Вчера, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, Вчера, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, Вчера, 18:18
18 янв 2013, 00:00
Минкомсвязи и телеканалы хотят вернуть зимнее время
Фото: РБК
В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ пришли к выводу, что увеличение разницы во времени с Европой из-за отмены перевода часов с летнего времени на зимнее уменьшило аудиторию спортивных программ на российском телевидении.

Из-за отмены зимнего времени с октября по март разница во времени увеличивается на час. Из-за этого прямая трансляция европейских спортивных соревнований проходит слишком поздно. Как сообщил газете "Известия" чиновник из Минкомсвязи, "этот факт негативно воспринимается аудиторией, особенно в отношении соревнований с участием российских спортсменов".

Генеральный директор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе напомнил, что трансляции матчей Лиги чемпионов УЕФА в сезоне-2012/13 начинались в 23:45 мск. "Редкий болельщик способен досмотреть игры до середины. Поэтому зрители смотрят голы утром в эфирах информационных программ", - пояснил эксперт.

Согласно данным, представленным изданию компанией TNS, средние показатели трансляций матчей Лиги чемпионов в сезоне-2012/13 снизились по сравнению с предыдущим годом. Доля телеаудитории 12 трансляций Лиги чемпионов сезона-2011/12 составила 14,4%, а 12 игр нового сезона собрали у экранов 13,2% российских телезрителей.

Жители Европы, которые следят за российскими спортивными событиями, также страдают от отмены зимнего времени. "Сейчас матчи КХЛ мы транслируем на Европу на час раньше, чем осенью. И это создает определенные неудобства для зарубежного зрителя. Но переносить игры практически невозможно исходя из реалий российского рынка", - рассказал вице-президент по коммерции и коммуникациям Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Илья Кочеврин.

Несколько собеседников газеты, отвечающих за спортивное вещание на крупных каналах, уверены: если российские власти не вернут переход на зимнее время, европейские телезрители не смогут полноценно смотреть Олимпиаду-2014 в Сочи. В.Кикнадзе напомнил, что основные потребители подобного контента - жители Северной Америки и Европы.

"Три часа разницы для Европы весьма существенны. В России, например, олимпийские трансляции будут начинаться в прайм-тайм, в 19 часов, а в Европе в это время будет еще 16 часов", - отметил он.

Напомним, что отмена перевода часов с летнего на зимнее время и обратно, осуществленная в 2011г., была одной из реформ Дмитрия Медведева на посту президента и объяснялась заботой о здоровье граждан, которым перевод стрелок якобы очень вредил.