Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сергея Еремина избрали мэром Красноярска 10:37, Политика Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество
Минкомсвязи и телеканалы хотят вернуть зимнее время
Общество, 18 янв, 2013 01:00
0
Минкомсвязи и телеканалы хотят вернуть зимнее время
В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ пришли к выводу, что увеличение разницы во времени с Европой из-за отмены перевода часов с летнего времени на зимнее уменьшило аудиторию спортивных программ на российском телевидении.
Фото: РБК

Из-за отмены зимнего времени с октября по март разница во времени увеличивается на час. Из-за этого прямая трансляция европейских спортивных соревнований проходит слишком поздно. Как сообщил газете "Известия" чиновник из Минкомсвязи, "этот факт негативно воспринимается аудиторией, особенно в отношении соревнований с участием российских спортсменов".

Генеральный директор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе напомнил, что трансляции матчей Лиги чемпионов УЕФА в сезоне-2012/13 начинались в 23:45 мск. "Редкий болельщик способен досмотреть игры до середины. Поэтому зрители смотрят голы утром в эфирах информационных программ", - пояснил эксперт.

Согласно данным, представленным изданию компанией TNS, средние показатели трансляций матчей Лиги чемпионов в сезоне-2012/13 снизились по сравнению с предыдущим годом. Доля телеаудитории 12 трансляций Лиги чемпионов сезона-2011/12 составила 14,4%, а 12 игр нового сезона собрали у экранов 13,2% российских телезрителей.

Жители Европы, которые следят за российскими спортивными событиями, также страдают от отмены зимнего времени. "Сейчас матчи КХЛ мы транслируем на Европу на час раньше, чем осенью. И это создает определенные неудобства для зарубежного зрителя. Но переносить игры практически невозможно исходя из реалий российского рынка", - рассказал вице-президент по коммерции и коммуникациям Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Илья Кочеврин.

Несколько собеседников газеты, отвечающих за спортивное вещание на крупных каналах, уверены: если российские власти не вернут переход на зимнее время, европейские телезрители не смогут полноценно смотреть Олимпиаду-2014 в Сочи. В.Кикнадзе напомнил, что основные потребители подобного контента - жители Северной Америки и Европы.

"Три часа разницы для Европы весьма существенны. В России, например, олимпийские трансляции будут начинаться в прайм-тайм, в 19 часов, а в Европе в это время будет еще 16 часов", - отметил он.

Напомним, что отмена перевода часов с летнего на зимнее время и обратно, осуществленная в 2011г., была одной из реформ Дмитрия Медведева на посту президента и объяснялась заботой о здоровье граждан, которым перевод стрелок якобы очень вредил.