Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о загоревшемся после жесткой посадки в Казахстане вертолете 08:29, Общество Глава «Нафтогаза» допустил возобновление закупки российского газа 08:19, Бизнес Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны 08:08, Экономика Пенсионные фонды столкнулись с падением доходов в 2016 году 08:00, Финансы Ляскин рассказал об очной ставке с подозреваемым в нападении на него 07:20, Общество Госдума попросила объяснить ей значение блокчейна и ICO 07:00, Технологии и медиа Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе 06:53, Политика Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине 06:48, Политика КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы 06:18, Политика Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет 05:44, Политика Франция отказалась признать представительство ДНР в Марселе 05:31, Политика Facebook передаст конгрессу данные о покупках из России политрекламы 04:59, Политика Экс-сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал заявление «Телеграфа» об иске 04:41, Общество Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны 03:50, Политика Ракета «Союз-2.1в» со спутником стартовала с космодрома Плесецк 03:41, Технологии и медиа Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт
Сын Байдена уволен из резерва ВМС США за употребление кокаина
Общество, 17 окт, 2014 07:17
0
Сын Байдена уволен из резерва ВМС США за употребление кокаина
Тест на наркотики положил конец недолгой военной карьере Хантера Байдена – в резерв ВМС он был зачислен 7 мая прошлого года. Младший сын Байдена возглавляет совет Всемирной продовольственной программы США, а также является управляющим партнером в инвесткомпании Rosemont Seneca Partners, членом совета директоров частного производителя газа на Украине Burisma Holdings и адъюнкт-профессором Джорджтаунского университета
Хантер Байден (Фото: AP)

Сын вице-президента США Джозефа Байдена Хантер уволен из резерва Военно-морских сил после положительного теста на кокаин, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с вопросом. 44-летний Хантер Байден, юрист по образованию, является управляющим партнером в инвестиционной компании. Тестирование на наркотики положило конец его недолгой военной карьере – в резерв ВМС сын вице-президента был зачислен 7 мая прошлого года.

Младший Байден числился в подразделении по связям с общественностью в Норфолке (штат Вирджиния). Явившись по месту службы, он прошел стандартный тест на употребление наркотиков, который показал наличие кокаина, сообщил собеседник издания. Военные подтвердили, что карьера Байдена-младшего в ВМС завершилась в феврале 2014 года.

Службу в ВМС США Хантер Байден назвал «честью». В заявлении он выразил сожаление по поводу своих действий, которые привели к увольнению. «Я уважаю решение ВМС», – добавил он.

В офисе Байдена-старшего от комментариев отказались.

Вице-президент США и его супруга Джилл не упускали случая поговорить о гордости, которую испытывают семьи военных. В сентябре 2009 года их старший сын Бо вернулся на родину после годовой службы в Ираке. Когда стало известно о вступлении Хантера в ряды ВМС, супруга вице-президента отметила, что он пошел по стопам двух своих дедов, которые служили в Военно-морских силах.

Прокурор штата Делавэр Бо Байден недавно заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора в 2016 году. У высокопоставленной четы есть еще дочь Эшли.

Хантер Байден возглавляет совет Всемирной продовольственной программы США, а также является управляющим партнером в инвестиционной компании Rosemont Seneca Partners и адъюнкт-профессором Джорджтаунского университета. Весной этого года вошел в совет директоров частного производителя газа на Украине Burisma Holdings Ltd, под его контролем – правовые вопросы компании.